{"id":7301,"title":"\u041e\u0431\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043f\u043e\u043a\u043e\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0441\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=7301&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/305673-korotko-stat-it-nastavnikom-v-yandeks-praktikume&placeBit=1&hash=5591e8d5fc363bbaa8a8e7b0d32c598ff61e6e85d92efa116d2239cd70682d9f","isPaidAndBannersEnabled":false}
Алина Добко

Мой первый возврат денег в Спортмастере: подробности процедуры и общее впечатление о сотрудниках магазина

Качество товаров Спортмастера меня обычно полностью устраивает, поэтому до возврата вещей дело никогда не доходило. А тут купила в подарок сестре спортивный костюм Demix. Она после родов решила наконец-то заняться фитнесом, и мне захотелось ее порадовать. Но я не учла тот момент, что она немного прибавила в объемах, поэтому костюм оказался маловат, да еще и по цвету ей не понравился. Вот такая она у меня привереда.

Костюм, на мой взгляд, всем хорош. Удобный, из качественной ткани, сшит хорошо. Хотела себе его оставить, но мне он наоборот велик.

Увидела его в интернет-магазине, и не скрою, меня очень порадовала цена. Костюм продавался со скидкой 50%. По-моему, выгодное предложение) Экономия 1850 рублей.

Но мне, конечно, перед покупкой хотелось увидеть костюм, потрогать ткань и вообще оценить качество. Я посмотрела по наличию, и он как раз был в ближайшем ко мне Спортмастере, так что на выходном я отправилась туда. В реальности костюм оказался точно таким, как на фото. Качество ткани и покроя мне понравилось, поэтому я тут же его купила, и сразу поехала с обновкой к сестре. Хотела ее порадовать. Но увы...

Костюм ее на самом деле сильно обтянул. Надо было брать 46 размер, а не 44. Я ей предложила поменять, но ее еще и серый цвет не устроил, типа «скучно, хочется чего-нибудь яркого и радостного». Ну ок! В этот день мне уже было лениво снова ехать в Спортмастер и делать возврат, отложила на завтра...

Вечером посмотрела условия возврата в приложении Спортмастера. Все оказалось просто.

Чек у меня остался, ярлыки я тоже естественно не срезала. Подарок подарком, но я до конца не была уверена, что сестре костюм подойдет и понравится, поэтому подарила, ничего не срезая, даже ценник. И как выяснилось, оказалась права.

В общем, на следующий день я приехала в магазин, подошла к продавцу на кассе и попросила сделать возврат. Мне сказали, что нужен документ удостоверяющий личность. Не проблема, паспорт у меня всегда с собой. Продавец мне дала бланк заявления на возврат. Я его заполнила за 5 минут. Сложного там ничего нет. Нужно указать свои данные, наименование товара и причину возврата. В общем, с этим я легко справилась.

Костюм я оплачивала картой, поэтому денег пришлось немного подождать. Они вернулись через 3 дня в полном объеме до копеек.

В целом, впечатления от общения с сотрудниками Спортмастера остались положительные. Костюм вязли без проблем и деньги вернули тоже быстро. Процедура у них отработана, так что никаких заминок не возникло. На просьбу о возврате продавец отреагировала абсолютно спокойно, не возражала мне и не навязывала обмен или покупку другого товара. Можно сказать, что Спортмастер меня снова продавал хорошей организацией работы, а не только качеством товаров.

Ну и в заключении дам несколько советов, как возвращать не подошедший товар надлежащего качества:

- Сохраняйте чек и не срезайте ярлыки, до тех пор, пока вы точно не будете уверены, что вещь вам полностью подходит и всем устраивает. Но если чек по какой-то причине вы потеряли, все равно можете обратиться в магазин. Вся информация о проданных товарах есть у них компьютере, поэтому они смогут найти продажу по дате и приблизительному времени покупки.

- На возврат товара надлежащего качества у вас есть только 14 дней (день покупки не входит). Поэтому не затягивайте с возвратом, после двух недель продавец имеет полное право вам отказать.

- Не важно, где вы покупали товар: в интернет-магазине или оффлайн. Право на возврат у вас есть и в том, и в другом случае.

- Отправляясь в магазин за возвратом, возьмите с собой документ удостоверяющий личность: паспорт или права. Без него вам тоже могут отказать в возврате.

Если вы будете придерживаться этих простых правил, никаких проблем с возвратом товара в Спортмастере не возникнет. Надеюсь, моя статья оказалась для вас полезной. Подписывайтесь на мой блог, пишите комментарии и делитесь свои опытом возврата товаров.

{ "author_name": "Алина Добко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 261, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 224689, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 24 Mar 2021 12:05:08 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Круто когда в магазинах делают возврат с такой легкостью и не придумывают 100500 причин, чтобы отказать! Всегда бы так было! 

4

Спасибо, полезно! 

3

Да скидки у них частенько бывают, можно хорошие шмотки урвать по приятной цене!

1

Это точно. Всегда уже знаю когда  них примерно скидки и что-то покупаю. Получается урвать классные шмотки за копейки. 

1

Что за реклама Спортмастер? Второй пост да сегодня и все у всех хорошо

1

С возвратом дела не имел, с размером всегда угадываю, заказываю через приложение, расплачиваюсь карточкой

0

у меня тоже возвраты были , все хорошо проходило, без накладок)

0

Мне тоже приходилось делать возврат однажды, взяла дочери куртку и она оказалась ей не по размеру. Трудностей у нас с этим не было, всё вернули, с персоналом проблем не возникло.

0

Я обычно заказываю доставку - самовывоз, заодно и примеряю, до возврата еще не доходило

0

Комментарий удален

Полезно

–1

Очень полезная информация 

–1
Читать все 11 комментариев
Aviasales запустил свой первый платный сервис — с кэшбеком у партнёров, секретными маршрутами и приоритетной поддержкой Статьи редакции

На старте «Ещё» стоит 990 рублей в год.

Онлайн-ритейлеры сообщили о дефиците курьеров и сборщиков заказов Статьи редакции

Ситуация усугубится в праздники, из-за этого стоимость и время доставки вырастут, считают аналитики.

Озонатор опасен для лёгких, а кондиционер не освежает: как разобраться в «гирлянде» гаджетов для воздуха, не теряя денег

И на каких бесполезных устройствах можно сэкономить.

Бризер с увлажнителем и очистителем может решить сразу три проблемы с воздухом. Источник
Объявлены победители Finlanding
Как я сделал за неделю бесплатный сервис приема чаевых SpasiboZa

Как-то раз, сидя на стрижке у своего барбера, задался вопросом: как было бы здорово отправить ему чаевые, отсканировав QR-код на зеркале, как в ресторанах. Так появился сервис spasiboza.ru

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Раскрутка с нулевым бюджетом. История маленького приложения

Вероятно, это не вполне форматная статья для vc.ru. Это история не про «успешный успех» в том смысле, что я пока не разбогател на приложении. И не про неудачу типа «как я вложил кучу бабла и получил пшик».

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Банки начнут подготовку к подключению карт «Мир» к Google Pay 26 октября Статьи редакции

В октябре планируют начать тестирование системы.

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

null