Юрий Марченко
8

9 апреля | И все-таки. Куда пойдет нефть? | Утренний брифинг

В преддверие заседания стран ОПЕК я вижу огромное количество статей и постов о том, что же в конечном итоге будет с нефтью. Куда ее торговать. Не меньше комментариев я получаю под своими постами на аналогичную тему. Кто-то говорит о том, что Сечин выиграл и Россия молодец, другие утверждают, что Россию скоро выкинут с рынка и она "сдохнет". Хочу обратиться ко всем. Вы все можете оказаться правы. Но все же вы забываете самое главное.

В закладки

А главное это действие на рынке. Я пришел на рынок для извлечения прибыли. В этом вопросе мне все равно что звучит в СМИ. Заговор против России или напротив.

Отбрасывая эту шелуху я понимаю, что нефть снизилась в цене по двум причинам. Первое, снизился спрос из-за пандемии. Второе, увеличилось предложение, из-за отсутствия договоренностей ОПЕК. И если судьба второго может решиться сегодня, и то, с оговорками. То первое так или иначе восстановится.

Касаемо сделки ОПЕК. Мы видим, что Россия готова снизить объемы. Об этом Минэнерго заявил еще до встречи ОПЕК и вообще не дождавшись решения от США. На мой взгляд это признак слабости. В этом вопросе считаю, что Россия действительно не выглядит победителем в этой ценовой войне.

США напротив, подтвердили, что ничего сокращать не будут, а рынок отрегулирует все сам. Так как "закрытые" скважины, будут естественным образом уменьшать объем добычи. Таким образом они могут потерять до 4 млн.б/сут. И это, на мой взгляд, абсолютно логично, и, более того, в 2016 году, на предыдущем снижений цен на нефть, США уменьшали объем добываемой нефти на 1 млн.б./сут. без всяких соглашений.

И что-то мне подсказывает, что позиция США будет именно такой. "Мы ничего сокращать не будем, у нас отрегулируется все само. А вы сокращайте, так как сами заварили эту кашу"

Мы должны понимать, что текущие цены на нефть не устраивают никого. И если сегодня не будет договоренностей, то мы увидим цены еще хуже. Что мы получим. Мы действительно получим снижение объемов добычи "естественным" образом, и еще бОльшее желание стран экспортеров договориться. И то и другое будет поддерживать цены на нефть. Если договорятся, то вообще хорошо. И я думаю, что договорятся в том или ином случае. И если не сегодня так чуть позже.

А позже начнется восстановление спроса на нефть и это огромный фактор в пользу поддержки.

Теперь давайте про трейдинг. Если Вы примете решение продавать нефть предполагая, что сделка провалится. Сколько Вы сможете заработать? Ну очевидно много, если будете брать плечи. Но чаще всего это заканчивается печально. Но давайте прикинем. Сколько нефть еще может упасть? До 18$ (WTI)? Ну хорошо это 30% движения. До 10$? Ну ладно это 60% снижения. Много это? Звучит как много. Но если действительно состоится провал до 18, который получится купить. То профит может оказаться в разы больше. Например, Рост до 35 $ это уже 100% прироста. Причем обращу внимание, что это без риска и плеча. И пусть это будет целый год. Это 100% прироста в год. Если нефть восстановится до 50 к концу 2021 это 185% прироста за два года. Так же без плеча и риска.

Можете взять калькулятор посчитать и прикинуть, что выгоднее, предполагать, что будут провалы или точно брать и делать.

{ "author_name": "Юрий Марченко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 118911, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 09 Apr 2020 05:35:23 +0300", "is_special": false }
SEO
Контент — король: как мы с помощью SEO привели 400 тысяч англоязычных геймеров в блог, играя в PUBG
Подготовили кейс по работе с изначально незнакомой нам нишей, да еще и на англоязычную аудиторию. Вот некоторые…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир