Катерина Олеговна
9

Всё, что нужно знать при выборе онлайн-квеста на карантине

Онлайн-сфера, в том числе развлечения, развивается сейчас, как никогда раньше. Появилось столько форматов досуга, что уже сложно выбирать. Мы никогда не будем так же молоды, как сегодня вечером. Поэтому пора попробовать новое и пройти онлайн-квест. У каждого из них разные сюжеты, но объединяет их одно — всё происходит в Zoom или Discord, а значит, игра возможна в любой точке мира.

В закладки

Пройдёмся по списку видов онлайн-квестов на примере «Клаустрофобии». На сегодняшний день существуют аватар-квест, аудио-квест, мультимедиа, онлайн-вечеринка, ролевая игра, интерактив-квест и челлендж. Что для кого подходит, сколько человек в команде, как идёт процесс игры?

Квест в формате онлайн-вечеринка  Сайт сети Клаустрофобия

— В аватар-квесте вы видите трансляцию с локации обычного квеста. Вашу команду олицетворяет оператор, которым вы управляете, как аватаром. Вы видите его действия, игра происходит на ваших глазах. Обычно аватар-квесты создают по сюжету уже существующих в офлайне игр. Команда участников — от 2 до 6 человек. Обычно игра длится 1 час.

— Аудио-квест. Здесь вы играете без видеотрансляции, но в качестве визуала квест иллюстрируют картинки. Особенную атмосферу создают голоса профессиональных актёров и также участников КВН. Встречаются сюжеты в разных жанрах: от хоррора до криминальной комедии. Команды игроков — от 2 до 8 человек. Длится около 2 часов.

— Мультимедиа-квест отличается от аватар-формата тем, что здесь игровые зоны визуализированы на экране, и вы в сопровождении ведущего исследуете виртуальные локации. Играют команды от 2 до 5 игроков, длительность 1 час.

— Онлайн-вечеринка. Это как корпоратив, свидание или празднование дня рождения, только в онлайне. Дополнительно можно выбрать ведущих — участников КВН или резидентов Comedy Club. Длится веселье 2 часа, команды формируются до 8 игроков. Можно сыграть с друзьями или другими командами до 16 человек, а можно забронировать игру для большой компании — на праздник, тогда дату и время подстроят под вас.

— Ролевая игра. Здесь сюжет может быть разный, но механика подобна Мафии. Игроки должны договариваться между собой и с другими командами. В этом формате максимум интерактива. Участники делятся на команды до 5 человек, а всего одновременно участвуют до 90 игроков. Продолжительность около 2 часов.

— Интерактив-квест обычно подходит для детской аудитории. Игроки погружаются в миры любимых сказок или мультфильмов. В формате интерактивной игры участники вместе выполняют задания ведущего. Присоединяются к игре до 15 игроков, длительность 1 час.

— Челлендж-баттл. Здесь участники почувствуют себя блогерами, они выполняют забавные задания челленджа и соревнуются с другими игроками. Команда до 15 человек, время игры 1 час.

{ "author_name": "Катерина Олеговна", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 128585, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 20 May 2020 21:06:22 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Управление репутацией, или инструменты, увеличивающие конверсию в заказы (SERM, отзывы и другие инструменты ORM)
Здесь вы получите полный разбор управления репутацией в интернете.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир