Чем руководитель отличается от Руководителя?

Настоящий Руководитель в первую очередь растит людей. Это называется наставничеством.

Дмитрий Раевский имеет недюжинный опыт коуча за плечами, проверил множество различных методов повышения эффективности в бизнесе и четко понял, что без команды достичь успеха невозможно. Именно поэтому в своей Школе мышления Дмитрий в первую очередь растит наставников, обладающих мышлением прогрессов. Кто же такой наставник? Это человек, который способен зажечь в другом огонь идеи. Наставник видит в людях то, кем они могут стать и видит, как человека к этому привести.

Дмитрий Раевский уже 7 лет успешно «воспитывает» в своей Школе наставников, которые отличаются не только своим умением обучать людей чему-то, но и учиться самим. Принцип Школы Д. Раевского прост: «Ты можешь научить человека лишь тому, чем являешься сам». По сути это и есть формула успеха прогрессора: постоянное развитие и совершенствование. Дмитрий убежден, что при должном устремлении, желании перемен, любой человек может стать успешным, но для этого нужно помнить несколько основных принципов:

- среда развивает человека, поэтому важно находиться в среде тех, кто также развивается;

- в развитии важно уметь быть частью команды, потому что одиночки не достигают ничего;

- важно иметь наставника, который находится на ступень выше тебя и сможет научить взбираться по ступеням развития.

«Я счастлив, потому что мои ученики растут, исполняют свои мечты и реализовывают свой потенциал» – делится Дмитрий своим рецептом счастья.

Руководитель новой эпохи – что это за существо и зачем он нужен?

У меня есть четкое понимание, что от качества руководства зависит вообще все. Очень показательна в этом смысле история Второй Мировой войны. Советская армия победила не потому, что превосходила количеством, а благодаря выросшему в 1942-1943 гг. качеству управления армией. Например, Кёнигсберг немцам можно было удерживать три года по словам Гитлера – так много там было боеприпасов и продуктов. Но город сдался за неделю.

Для того, чтобы управлять широчайшими фронтами и большими армиями, требуется очень серьезная система управления войсками. Бизнес – это та же война. И от того, насколько грамотно вы умеете управлять, зависит победите вы или нет.

Существуют три основных модели управления:

Авторитарная: «я – начальник, ты – дурак», «один гений, тысяча слуг». Эта модель была распространена во многих послевоенных странах. Она хороша на коротких дистанциях, но плоха тем, что демотивирует людей.

Мотивационная модель проявилась ближе к концу 90-х как попытка повысить эффективность труда не только за счёт денежной мотивации работников. Цель этой модели все та же: выжать из людей все соки, но чтобы при этом работники радовались. Тренинги, системы личностного роста, мотивационные спикеры, коучи – все это элементы перехода от авторитарной модели управления к мотивационной.

Но по мере того, как для бизнеса все важнее было грамотное управление творческими людьми, стало понятно, что и мотивационная модель тоже не работает. Поэтому нужны совершенно новые технологии, законы, правила, вообще новая система управления, над которой бьётся весь мир.

Более того, стало понятно, что люди не очень любят работать за деньги. Люди с большим воодушевлением работают за идею там, где ещё и деньги платят неплохо. Идеологическая составляющая должна быть. Последний опыт стандарт Европы FPM показывает, что упор оценки крупных компаний в их эффективности ставится на лояльность работников и жителей города, в котором располагается главный офис компании. Чем выше лояльность, тем больше увлеченность. Чем ниже лояльность, тем меньше люди хотят работать в этой компании, и никакими деньги их не заманить. Повышение зарплат приводит лишь к росту затрат компании.

И вот стоит вопрос: что это за модель руководства третьего типа? Что это за руководитель новой эпохи?

Сейчас формируется особый, ни на что не похожий стиль управления, при котором творческие люди работают гораздо эффективнее, и при они гораздо счастливее. И, фактически, ткут наше с вами будущее, которое так непохоже на прошлое.

Руководитель новой эпохи – это совершенно другая формация человека, обладающего определенными качествами. Уже сегодня существуют компании, которые опережают остальные по развитию технологий управления. Эти компании создают новую реальность, помогая человечеству вступить в новую эпоху. Ясно одно: люди хотят свободы. И тот, кто сможет сочетать свободу и управление, сможет стать руководителем новой формации.

А как вы видите сочетание свободы и управления?

11 показ
8484 открытия
Начать дискуссию