Подписан
Отписаться

Наталья Макаровская

–8
Зарегистрировался
Пострадавшие предприниматели освобождаются от уплаты налогов и взносов за 2-ой квартал 2020 года
Да, ОКВЭД должен быть основным, но льготы предусмотрены не только организациям и ИП, включенным в перечень пострадавших.  В любом случае, как обещает ФНС, налогоплательщикам ничего самим делать не нужно. Они, какразвернуть

Да, ОКВЭД должен быть основным, но льготы предусмотрены не только организациям и ИП, включенным в перечень пострадавших. 
В любом случае, как обещает ФНС, налогоплательщикам ничего самим делать не нужно. Они, как обычно, сдают декларации, а налоговики автоматизированно уведомят о том, что платить налог в такой то сумме за такой то период не надо. Кроме того, система будет предварительно уведомлять о том, что платеж не требуется.

С арендой покончено! В каком виде направлен новый законопроект в Совфед РФ? (спойлер-речь и об обеспечительном платеже)
Действительно, пока закон не вступил в силу и отказаться от договора арендатор пока не может, но для получения права на отказ от договора в последующем арендатор уже сейчас может и даже должен направить арендодателюразвернуть

Действительно, пока закон не вступил в силу и отказаться от договора арендатор пока не может, но для получения права на отказ от договора в последующем арендатор уже сейчас может и даже должен направить арендодателю требование о снижении арендной платы.
Только при отказе арендодателем в снижении арендной платы в течение 14 дней у арендатора появится право на отказ от договора. 
Думаю, что и 14 дней следует отсчитывать не ранее вступления закона в силу.
В то же время без юридической помощи Вы, скорее всего, не достигните желаемого результата, так как в законодательстве, как новом,так и прежнем, очень много нюансов.

С арендой покончено! В каком виде направлен новый законопроект в Совфед РФ? (спойлер-речь и об обеспечительном платеже)
Если закон вступит в силу в последней редакции, то Вы вправе будете письменно потребовать от арендодателя снижения арендной платы, а в случае не получения согласия от арендодателя, можно будет отказаться от договораразвернуть

Если закон вступит в силу в последней редакции, то Вы вправе будете письменно потребовать от арендодателя снижения арендной платы, а в случае не получения согласия от арендодателя, можно будет отказаться от договора аренды. Однако все это применимо к Вашему бизнесу, если ИП или юр.лицо - арендатор относится к малому или среднему предпринимательству, а его основной ОКВЭД включен в перечень Правительства РФ пострадавших отраслей.
По поводу долга за аренду - если в Вашем регионе был введен запрет на Вашу деятельность, возможно потребовать снижения арендной платы уже на этом основании. Арендодатель не вправе Вам отказать. Соответственно, возможно Вы и не имеете долг, а заплатили уже за несколько месяцев вперед.
Но в любом случае, для получения положительного результата необходимо обратиться к опытному юристу - специалисту по аренде. 
К примеру, я своим клиентам составляла документы, вследствие которых их арендный платеж за март распределился на несколько месяцев. А с учетом отсрочки по платежам, ближайший платеж им придется внести только в сентябре. И это при том, что арендодатель вообще не ответил на письма арендатора.  

С арендой покончено! В каком виде направлен новый законопроект в Совфед РФ? (спойлер-речь и об обеспечительном платеже)

Как думаете, законопроект об изменении в ст. 19 ФЗ-98 по аренде Совет Федерации рассмотрит только 2 июня 2020 - ближайшее заседание?

Комментарии