«Такого масштаба запугивания не было со времен окончания холодной войны». Аналитик о ситуации вокруг Украины

«Такого масштаба запугивания не было со времен окончания холодной войны». Аналитик о ситуации вокруг Украины

- Мы должны серьезно учитывать, что риск применения Россией военной силы против Украины возможен, — сказал Войцех Лоренц, аналитик по международной безопасности из PISM, сообщает портал DIP.

Россия может иметь до 130 000 солдат у украинских границ. Это касается как военных на российско-украинской границе, так и солдат, дислоцированных на Донбассе и проходящих обучение в Беларуси. Американцы предупреждают, что вторжение в Украину может произойти «в любой момент».

- Силы, которые Россия сосредоточила на границе с Украиной, беспрецедентны. Такого масштаба давления и запугивания не было со времен окончания холодной войны. Надо серьезно считаться с возможным риском применения военной силы. Пока Путин так далеко не зашел, — пояснил аналитик.

«Укрепить согласованность»

Он добавил, что Запад должен сейчас сделать все, чтобы затруднить действия Москвы в отношении Киева. Гость упомянул об увеличении политических издержек и угрозе возможных финансовых издержек и сопутствующих мероприятий, чтобы НАТО и США усилили свое присутствие на восточном фланге.

- Если Путин решит действовать агрессивно, ему будет сложнее построить пропагандистский посыл. Однако важно, чтобы Захув укреплял политическую согласованность и посыл. По словам доктора Войцеха Лоренца, большая часть стран, находящихся дальше от России, считают, что Путин был спровоцирован расширением НАТО, и принимают меры самообороны.

44 показа
147147 открытий
3 комментария

Комментарий недоступен

Ответить

"..спровоцирован расширением НАТО, и принимают меры самообороны..."
Именно так!
Это как бы если вы ставите вместо обычной двери - металлическую,
и тогда сосед ну просто вынужден вместо бейсбольной биты купить топор.

Ответить

Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

— Сколько я показываю пальцев, Уинстон?
— Четыре.
— А если партия говорит, что их не четыре, а пять, — тогда сколько?..

Ответить