Julia Bozca

В Россию по частному приглашению. Часть 4. Новые формы уведомления о прибытии 2021

В предыдущей части статьи рассказывала об обязанностях принимающей стороны зарегистрировать иностранного гостя, то есть подготовить и подать уведомление о прибытии в место пребывания. В этой части – короткий апдейт по формам уведомления о прибытии, которые вступают в силу с 23 февраля 2021 года.

12 февраля 2021 года был зарегистрирован Приказ МВД РФ от 10.02.2021 № 856 «Об утверждении Административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по осуществлению миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, форм заявления иностранного гражданина или лица без гражданства о регистрации по месту жительства, заявления о снятии иностранного гражданина или лица без гражданства с регистрации по месту жительства, уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, отметок о регистрации (снятии с регистрации) иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства, отметок о подтверждении выполнения принимающей стороной и иностранным гражданином или лицом без гражданства действий, необходимых для его постановки на учет по месту пребывания, проставляемых, в том числе, многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг».

Данный документ утверждает в новой редакции ряд форм и бланков, среди которых - форма уведомления о прибытии.

Как было

Ранее бланк уведомления о прибытии представлял собой один лист, который заполнялся с двух сторон. В нижней трети листа имелась линия отрыва, которая разделяла основную часть уведомления – ту, которая предназначалась для органа миграции, и отрывную часть с отметкой о принятии, которая оставалась у иностранца (та, что называется «регистрацией»).

Что изменилось

Новая форма уведомления о прибытии теперь на четырех страницах, то есть представляет собой два двусторонних листа (см. фото ниже). Первый лист сдается в МВД целиком, линия отрыва теперь – в середине второго листа. Предполагается, что листы нужно будет скрепить степлером, либо прошить.

В бланке уведомления появились новые поля – например, поле «фактическое место пребывания», которое нужно заполнять в тех случаях, когда иностранный гражданин фактически проживает по адресу организации-работодателя либо в помещении указанной организации, не имеющем адресных данных (строении, сооружении), в том числе временном – например, строительных городках, вагончиках, бытовках.

Форма начинает действовать с 23 февраля 2021 года. Действующие регистрации, оформленные до 23 февраля, менять не нужно.

{ "author_name": "Julia Bozca", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 212466, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 23 Feb 2021 17:34:37 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null