3 блокчейн-платформы, чтобы начать свой путь разработки Web3

Какой бы сложной ни казалась разработка Web3, выбор правильной платформы блокчейна, языка программирования и среды разработки является важным выбором, который вам придется сделать.
Имея на выбор десятки платформ блокчейна, может быть сложно выбрать, какая платформа лучше всего подходит для вашего конкретного набора навыков. Для тех, кто только начинает, давайте рассмотрим несколько блокчейн-платформ, на которых легко начать разработку Web3.
Ethereum
Как первая платформа Web3, Ethereum- доминирует, когда дело доходит до создания dApps и смарт-контрактов. Что касается языков, используемых для создания этих приложений, Ethereum ожидает, что разработчики будут писать на Solidity, на который повлияли C++, Python и JavaScript.
Polygon
Несмотря на то, что существует ряд блокчейн-платформ, конкурирующих с Ethereum, Polygon работает вместе с Ethereum. Что касается языков, то нужно знать Go, JavaScript, Solidity, TypeScript и Shell. Написание смарт-контрактов или dApps будет осуществляться на Solidity, так что это должно быть вашим главным приоритетом.
Hyperledger Fabric
Считается стандартом для корпоративных блокчейн-платформ, но с одним отличием: доступ к данным предоставляется только участникам с необходимыми разрешениями. Другими словами, это пример частного блокчейна, который хорошо подходит для компаний. Смарт-контракты, которые создаются с помощью Hyperledger Fabric, будут на Java и Kotlin, а знание таких языков, как Go, Python и JavaScript, может потребоваться для понимания того, как была построена сама платформа.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда