Максим Куликов

С утра про крипту

Давненько столько тем для размышлений с утра не было, сколько сегодня. Две темы по Крипте, одна по рублю. Про рубль поговорим отдельно.

По Крипте хотелось бы начать с Раскорреляции между криптой и фондой. Индексы в Штатах вчера торговались на зелёной территории, собственно и сессию закрыли там же. Это всё вызвано позитивной реакцией на недавние минутки ФРС, на которых рынки дают чёткий сигнал о последователей политике ужесточения ДКП и грядущем повышении ставки на 0,5 б.п. Рынки больше всего не любят неизвестности, а когда регулятор заранее сообщает о своих планах, это рынки устраивает. Всем тем, кто все ещё ждёт шорт жизни, неплохо бы посмотреть на графики, на сколько рынки уже просели относительно своих максимумов. Медвежий рынок из-за ужесточения ДКП давно идёт, просто ФРС своими действиями обеспечивает плавность этому спуску.

Хотел о Крипте, а написал о фонде :) А Крипта мы видим показывает снижение, особенно это касается альтов. Я думаю, что причину надо поискать в перезапуске Терры. Рынок в целом положительно оценил идею с запуском второй сети и аирдропом для участвующих в первом празднике жизни. Любят люди лудилки и быстрые иксы в обе стороны, а особенно криптаны. Вот и высвобождают кэш для участия в американских горках на LUNA. Потенциально эти горки могут как вывести рынок сильно вверх, так и утопить его окончательно. Очевидно, что биткоин сейчас прилип к зоне поддержки, о чём мы с вами беседовали неоднократно и ждёт запуска торгов лУной. Альты показывают бОльшую слабость, из них выходят с бОльшей охотой. Ну что же, нам остаётся только дождаться начала аттракциона и попытаться что-то в этой мутной воде заработать. Опять повторюсь, подробно тому, как в первый раз LUNA утащила рынок на дно, так и сейчас, в зависимости от направления движения, она либо его поднимет, либо утопит очень сильно.

Большие проблемы вчера испытывал главный проект эту весны Step'n. Люди, когда пропускают какую-то возможность, они испытывают фомо и при первом удобном случае готовы злорадствовать. Ну что же, у них сейчас есть повод. Началось всё с дампа в двух сетях, которые привели к снижению стоимости токенов и пола кроссовок, особенно в бнб. После этого админы вышли в эфир, пообещали, что будет хорошо без конкретики, дамп продолжился. А потом без предупреждения грянула бомба, что китайским игрокам, в соответствии с законами китайского регулятора по отношению к Крипте после 15 июля перестанут предоставлять доступ к GPS. А это критично важно, ведь именно благодаря этой системе и происходит вознаграждение.

Сами понимаете, что такое лишиться китайского рынка, слив усилился, сейчас тормознули, но могут как выкупить, так и продолжить. Стоит ли паниковать и бежать в страхе всё продавать? Паниковать точно не стоит никогда, нужно всё правильно оценить ж, проанализировать и принять решение на трезвую голову. Выход из игры китайских игроков бьёт больно по пирамидальной системе. Однако, под цифрам админов, их в игре было 5%. Больно, но на первый взгляд не смертельно. Кроме того, если я правильно понимаю формулировку, что будет недоступен GPS, это значит, что фермы по минту, то они все ещё могут делать, а значит главный заработок им будет доступен. Да, в игру будут введены свитки, но их, насколько я понимаю, можно будет продавать. Так что мы вправе ожидать возвращения некоторого количества игроков. Ну и проект, несмотря на такой серьёзный дамп все ещё обеспечивает неплохую доходность, а значит на данный момент является безальтернативным. Все клоны пока что толком не вышли на рынок. В общем, я бы не спешил паниковать, то ,что срок окупаемости отодвинулся с недели на месяц, не самая смертельная штука, которая могла случиться, нужно подождать, пока всё успокоится, а это невозможно, в том числе и из-за предстоящего перезапуска LUNA. В общем, продолжаем бегать и минтить пока что. Вот это такой утренний анализ получился по значимым событиям на Крипте. Всем мира и профитов.

Больше информации на моём канале телеграм , подписывайтесь.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null