Илья Пухов

Касдев под ключ — Есть идея? мы проверим! Как организовать 20 интервью в Америке за одну ночь

Мы в компании Customer Development Insight проводим исследования потенциального спроса на американском рынке под ключ. Наши клиенты обращаются к нам с заданием провести исследование спроса на их продукцию среди предполагаемой целевой аудитории в Америке, а мы находим целевых людей и назначаем с ними видео-встречи. А если необходимо даже проводим интервью сами и предоставляем клиентам отчеты и транскрипты интервью.

Работая с нами, клиенты получают результаты исследования в разы быстрее и дешевле, чем если бы действовали своими силами. Кроме того нашим клиентам не надо беспокоиться о языковом барьере и не спать по ночам, работая в американских часовых поясах — они просто получают готовые качественные интервью.

Сегодня хотим рассказать о кейсе, как мы организовали 20 интервью с целевыми покупателями в нише сельского хозяйства за одну ночь.

При этом стоимость каждого интервью была в 10 раз меньше средней стоимости лида в индустрии.

К нам обратилась Российская компания, они продают услуги в области сельского хозяйства. Коллеги попросили нас назначить 20 интервью с целевыми потребителями в Америке, а проводить интервью они решили самостоятельно. Вот что мы сделали.

Целевой персоной в данном случае являлся сертифицированный Кроп Адвайзер, работающий в Америке, при этом работающий с культурами определ и специализирующийся по системам питания. Как видите описание аудитории достаточно точное, посмотрим что можно найти в LinedIn по этому запросу.

Как LinkedIn не сработал

Видно, что американские агрономы особо не пользуются LinkedIn, всего 2700 результатов, при этом в этих профилях даже аватарки не добавлены. Скорее всего эти профили автоматически собраны ЛинкедИном и писать им бесполезно.

По опыту живые — примерно половина от поисковой выдачи (2700/2=1350), а средняя конверсия в интервью в LinkedIn около половины процента, если не догонять имейлами.

То есть выслав приглашение по этому списку, мы бы получили меньше 7 интервью. При этом потратили бы 4 дня работы двух «прогретых» аккаунтов. Мы сразу отказались от этого канала и придумали другой способ:

Хакнуть лидогенерацию

Мы нашли агентство, сертифицирующее кроп адвайзеров, и обнаружили что на их сайте есть база данных всех сертифицированных специалистов.

Сайт совершенно бесплатно позволяет посмотреть профили сертифицированных специалистов, часто с указанием номера телефона.

Нам оставалось только прозвонить их и квалифицировать каждого, задавая вопросы:

1) ...позвольте я уточню, вы работаете именно с зерновыми культурами — пшеница, кукуруза, ячмень, верно?...
2) …и вы разрабатываете стратегии питания для ваших клиентов, верно?…

Нам оставалось только прозвонить их и квалифицировать каждого.

Как и всегда, американцы хорошо шли на контакт, конверсия во встречу была более 50%, послушайте запись одного из звонков.

Таким образом мы хакнули процесс поиска целевых персон и за одну ночь мы собрали для клиента необходимое число интервью. Российская компания уже готовится заключать свой первый контракт в Америке. А мы, разумеется, уже направили им предложение по лидо-генерации для их услуг 😃. Стоимость заключенного контракта в Америке при работе с нами у них будет существенно ниже, чем в любом традиционном маркетинговом канале.

Это пример того как мы помогаем нашим клиентам касдевить своих покупателей на рынке Америки. Обычно мы работаем с IT компаниями и сервисами, однако в последнее время попадаются кейсы из оффлайна, такие как строительство, сельское хозяйство и образование. Если вы хотите узнать больше о наших услугах — посмотрите нашу презентацию или напишите нам на ilya.pukhov@gmail.com. Будем рады помочь вам с проверкой следующей гипотезы. Всем хорошего дня!

Смотреть презентацию о наc

{ "author_name": "Илья Пухов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": 3, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 186283, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 11 Dec 2020 08:49:12 +0300", "is_special": false }
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

O, it's great!

Ответить
1

😂😂😂 так в Америке не общаются!

Ответить
0

Алексей, спасибо за комментарий, а где посмотреть как правильно общаться в Америке?

Ответить
0

Пообщаться с американцами. Поработать там

Ответить
0

Алексей, вы не могли бы быть более специфичны. У меня большой опыт общения в Штатах, Европе и англоговорящем востоке, но я всегда стремлюсь получить больше информации и новые знания. Если не сложно, на примере этого звонка, не могли бы вы указать несколько конкретных мест, которые "режут слух"? 
Тогда ваш комментарий будет более убедительным, и сможет принести конкретную пользу читателям.

Ответить
0

Евгений, спасибо за комментарий, приходите читать меня ещё!

Ответить
0

У вас в презе недействительная ссылка, так как с вами связаться?:)

Ответить
0

Спасибо что заметили! Ссылку поправил. Теперь она https://calendly.com/garintheengineer/30minutes

Ответить
0

Awesome!

Ответить
0

Вова, спасибо за оценку! Приходи читать меня еще.
Четкий аватар 🥷🥷🥷

Ответить

Комментарии

null