{"id":13843,"url":"\/distributions\/13843\/click?bit=1&hash=9641db5f8396eb5e3ae6e331810868e79152f4c586c9054dbf4233d8c66ffe95","title":"\u041f\u0440\u043e\u0434\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 \u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u043f\u043b\u0435\u0439\u0441\u0435 \u044d\u0442\u043e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u043e \u0438 \u0434\u043e\u0440\u043e\u0433\u043e. \u0418\u043b\u0438 \u043d\u0435\u0442?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"6ae9f07a-e420-5ca7-bb22-540b387b5d64","isPaidAndBannersEnabled":false}

Инцелы: чем опасны мужчины обделенные женским вниманием?

Инцелы - это мужчины невольно воздерживающиеся от интимной близости с женщинами. Проще говоря те, кого отвергают представительницы нежного пола, либо они не в состоянии их заинтересовать. В результате при наличии желания и либидо многие представители сильной половины человечества остаются ни с чем и испытывают ряд негативно окрашенных эмоций по причине тотального отсутствия любой формы сближения с противоположным полом.

Сам термин появился на просторах интернета, когда в США стали заводить ветки на форумах по этой теме. В них мужчины крайне агрессивно высказывались в адрес женщин и более успешных мужчин, считая их виновными в своём незавидном положении. Так словосочетание involuntary celibates (вынужденный целибат) привело к возникновению новой субкультуры, а жертвы женского игнора получили название инцелы.

Как инцелы объясняют свои неудачи?

Дефицит женского внимания и интимной близости приводит к сильной тревожности у мужчин и со временем они попадают в состояние фрустрации, когда очень хотят достигнуть определенной цели, но не могут этого сделать. На эмоции гнева их поведение корректируется, становится агрессивным и психика ищет виновных, чтобы вылить на них всю злость.

Не обходится и без поиска оправданий. Сама фрустрационная агрессия приводит к актам насилия, так Эллиот Роджер совершил расстрел 20 человек, шестеро из которых погибли. Затем застрелился сам, предварительно опубликовав видео в котором заявил - девушки не обращают на меня никакого внимания, мне уже 22 года, но я по прежнему не имел с ними телесного контакта и поэтому решил отомстить окружающим за свои страдания.

Свой поступок Эллиот считал обоснованным и логичным. Средства массовой информации быстро распространили новость, вскоре удалось выяснить, что парень являлся активным участником субкультуры инцелов и неоднократно делился тревогой, которая возникала в результате отсутствия женского внимания. Тогда этот акт насилия назвали "восстанием Бета".

Термин бета самец пришел из этологии, где непривлекательных, слабых и неуверенных в себе животных мужского пола отнесли во вторую группу, вслед за альфа самцами. Как правило они обладают "серой' внешностью, неспособны взять самку силой и проигрывают конкуренцию соперникам, не могут получить самую вкусную еду, лучшие места в стае и, соответственно, самых здоровых партнерш для спаривания. Иногда и нездоровых тоже не могут.

Инцелы считают себя несправедливо обделенными. Судьба злодейка сыграла с ними злую шутку. Совершенно обычная внешность либо наличие уродств (по крайней мере по их собственному мнению), бедная семья, отсутствие возможностей для получения высокого дохода.

Удивительно то, что в остальном такие мужчины считают себя интересными и классными, просто их богатый внутренний мир не видят алчные и корыстные женщины. К тому же другие мужчины используют запрещенные приёмы, которые являются источником всех бед инцела.

Черная таблетка для инцела

Термин черная таблетка означает негативное мышление и самовнушение беспомощности, когда индивид считает себя жертвой обстоятельств и не видит способов изменить ситуацию. Окружающие намеренно издеваются, судьба сложилась неудачно, враги мешают, ничего нельзя исправить, я без вины виноватый.

Такой тип мышления формирует убеждения, которые приводят лишь к ухудшению положения. Нередко инцелы становятся нарциссами и размышляют совершенно пессимистическими категориями. Я потрясающий, но меня не ценят, успех других обусловлен факторами, которых я незаслуженно лишен, им просто повезло, мир несправедлив. В моих страданиях виноваты эти и вон те, а значит я обязан отомстить им!

Женщины кидаются на деньги!

Первое убеждение - все женщины кидаются на деньги и спят только с теми, кто готов платить. Те, кому повезло родиться в богатой семье или наворовать, задаривают их подарками или платят за близость в любой другой форме. Все они низменные существа, которые неспособны оценить моего богатого внутреннего мира и понять, что я достойный парень.

Мировоззрение построенное на продажности и корысти женщин естественным образом ведет к мизогинии. За что уважать человека, который готов оголять тело перед тем, кто за это заплатил? Как можно любить женщин, если они не в состоянии любить в ответ, ведь всё чем они занимаются - просто торгуют собой!

Женщинам нужны только красавчики!

Несправедливой кажется ситуация, при которой девушки выбирают партнеров не за их характер и вышеупомянутый внутренний мир, а за внешность, которую парню при рождении нельзя выбирать. Инцелы считают, что жизнь поставила их в тяжелое положение наградив непривлекательными чертами лица, некрасивым телом или каким-то "уродствами", например большими ушами, неровными зубами, длинным носом.

Они считают, что отсутствие интереса к их персоне связано именно с этим, а мужчины, которым повезло с рождения используют данные богом преимущества для соблазнения девушек. И это сильно раздражает, потому что страдания, которые испытывает мужчина, свалились на него по независящим причинам и стечению обстоятельств. "Я не виноват, что родился не таким красивым как кто-то другой и жестоко лишать меня близости за это"!

Женщины просто глупые!

Ещё одно убеждение инцелов - женщины глупые. Все эти богачи и красавчики просто используют вас, они не любят и не уважают, просто "юзают" и выбрасывают, а вы не понимаете этого! С такими размышлениями легко дойти до следующего убеждения - девушки развлекаются с богатыми и красивыми, а потом бегут к нормальным парням, чтобы те воспитывали и содержали их детей, обеспечивали комфорт, уют и безопасность.

Такое положение дел бета самцы считают оскорблением и на этой почве испытывают ненависть. Ненавидят и разведенных женщин с детьми (так называемых РСП) и ведущих свободный, гулящий образ жизни. Как правило сначала пытаются их просто избегать, затем активно выражают презрение, а в крайнем случае переходят к насилию эмоциональному и даже физическому. Не считают таких женщин достойными человеческого отношения, отрицают гуманность в их адрес.

Успешные мужчины наглецы!

Мужчины, которые пользуются спросом или могут позволить себе большое количество партнерш воспринимаются как читеры в игре. У них есть какое-то преимущество, которое свалилось с неба и они им нагло пользуются, что доставляет моральные страдания инцелам.

Богатые родители, мошеннические способы заработка, привлекательная внешность дарованная природой либо другие "незаконные приёмы". Всё это раздражает невольно воздерживающихся. Здесь ключевую роль играет нарциссизм тесно сопряженный с завистью.

На форумах многие инцелы высказываются на этот счет довольно агрессивно. Я порядочный, честный и добрый парень, а эти подонки тупо покупают девчонок либо берут их обманом/силой. Лгут, чтобы затащить в постель, используют и выбрасывают, а я так не делаю, поэтому мне никто и не даёт. Люди не ценят хорошего отношения, а значит они глупы и не заслуживают человеческой любви. Так презрение выходит на новый уровень и возникает мизантропия (ненависть к людям).

Как проявляют себя инцелы?

Состояние невозможности закрыть базовые потребности для психики является настоящим кошмаром. Она мобилизует ресурсы, бросает их на достижение цели, но раз за разом терпит недачу. Эмоции гнева долгое время могут быть направлены на себя, но со временем вся эта лавина выливается в общество. По примеру Эллиота Роджера может произойти страшное.

Но даже задолго до насильственного акта в отношении невинных людей инцелы доставляют множество неприятностей. Это и оскорбления и унижения и колкие высказывания на просторах интернета, презрение РСП, женщин в целом, успешных мужчин. Обесценивание и откровенный хейт.

Парадокс в том, что именно их агрессивное поведение отталкивает девушек. Инцелы ищут физической близости, но сами буквально отсеивают представительниц нежного пола по критериям и характеристикам. Эта спала с представителем другой нации, эта "баба с прицепом", эти ходят по клубам, а значит гулящие. Другие не дают сразу, а кто-то замужем и таких даже трогать противно. В итоге воротят нос от собственной мечты.

Ненависть к правозащитникам и поиск сильной руки

Инцелы считают, что свобода и права человека являются их главными врагами. Если людям дать возможность выбирать, то до самих инцелов очередь никогда не дойдёт. Поэтому таким людям нравится диктатура, при которой всех обяжут выполнять свои природные функции и тогда у отверженных появится шанс.

Я уже упоминал историю о том, как беззубый, грязный и небритый мужчина в Афганистане радовался запретам для женщин. Теперь не сможете без мужчины и носа из дома высунуть, захочешь погулять, выходи замуж! Он надеется, что девушкам придется искать супруга и однажды какая-то из них будет вынуждена выбрать его.

Никаких лесби, феминисток и прочих испорченных личностей. Нельзя пойти в клуб и найти парня на вечер. Запрещено наслаждаться жизнью меняя красавчиков в своей постели. Только традиционные ценности и тотальный контроль за поведением женщин.

Презрение демократии и либерализма

Так как причины своих бед инцелы видят в излишней свободе окружающих, либералы и демократы вызывают у них сильнейшее раздражение. Тот факт, что другие люди могут делать выбор и жить в своё удовольствие недопустим для тех, кто оказался за бортом жизни.

Тут девушка с девушкой живет, там чайлдфри появилась, эта посмела развестись с мужем, другая вообще не хочет замуж и уже 6 лет живет без физической близости. Такими темпами вообще жену не найду! Всё срочно запретить и обязать этих обнаглевших женщин жить как положено! Замуж, рожать, готовить супы и убираться в квартире! Совсем уже от рук отбились!

Отрицание капитализма

Капитализм для инцела злейший враг, потому что здесь можно реализовать свои таланты, навыки и способности, что неизбежно приводит к появлению того самого капитала. Неуверенные в себе мужчины игнорируемые женщинами как правило не обладают никакими талантами, либо просто не нашли их в себе. Пропустили этапы самоактуализации и саморазвития.

Чаще всего они не способны существовать в условиях рыночной экономики, потому что она основана на конкуренции, которая уже привела их в состояние отчаяния. Они выступают за равенство, но в довольно извращенной форме. Талантливый человек создающий востребованные продукты, товары и услуги, должен зарабатывать не многим больше, чем рабочий, производящий это на станке, который в свою очередь также был изобретен кем-то умным.

Всё это попытка уровнять шансы. Инцелам кажется, что они очень интересные люди и отвергают их только по причине женской распущенности и наличия богатых мужчин. Вот бы ограничить права представительницам нежного пола, а доходы сравнять. В некоторых случаях инцелы убеждены, что труд рабочего намного ценнее труда изобретателя, инженера, ученого. И здесь мы снова видим ярко выраженный нарциссизм - "без меня они кто?! Всё на мне держится!".

Объединение в сообщества и субкультуры

Инцелы всегда проявляют агрессию. Сначала скрытую, затем могут перейти к активным действиям. Но самое страшное то, что эти люди сторонники конформизма, проще говоря они сбиваются в группы и стараются сделать эту группу самой сильной. На этом и было основано восстание бета. Многие мужчины на форумах не просто не осудили действия Эллиота Роджера, но и одобрили его поступок!

Проблема инцелов в том, что они не видят ресурсов внутри себя. Поменять образ жизни, стать действительно интересным собеседником, приятным человеком, способным дать позитивные эмоции и поддержку подругам.

Кто бы что не говорил, но внешность и деньги никогда не являлись ключевыми факторами при выборе партнера у женщин. Порадокс в том, что самые классные девчонки у многих мужчины были в тот период, когда карманы были пустыми. И большинство из них совсем не красавчики.

Инцелы уже отчаялись, приняли ту самую черную таблетку и нашли виноватых. Они проанализировали своё состояние и поняли в чём проблема. Их главная цель истребить тех, кто играет не по их правилам. Ограничить, уровнять, обязать. Но сами по себе такие мужчины мало на что способны и для этого нужна группа. А далее всё по правилам классического группового нарциссизма.

Инцелы достойны внимания и сочувствия, но первым делом им стоит измениться. Потому что в нынешней форме это движение представляет серьёзную угрозу для общества. Наличие сообществ, групп в соцсетях и субкультуры в целом должно стать сигналом для противодействия. Когда очередной Эллиот возьмёт в руки оружие, чтобы расквитаться с обидчиками, будет уже поздно.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null