Алим Уруджев

Неужели кокос это не орех, как мы все думали?

.

Не буду вас томить друзья, кокос не является орехом.

Орехами их называют ошибочно, так как кокос - это костянка, косточковый плод, такой же, как слива, персик или абрикос.

Кокосовый орех - это словосочетание данное нам в быту. Поэтому, можете смело всех исправлять и говорить, что это не орех, а плод с косточкой.

Правда не стоит его ставить в один ряд с другими косточковыми плодами, так как по питательной ценности этот орех не уступает другим орехам.

.

Далее я уже вас расскажу о самой пальме, на которой растёт кокос.

.

Кокосовая пальма - это растение семейства пальмовые.

Научное название рода происходит от португальского слова coco («обезьяна») и дано из-за пятен на орехе, которые делают его похожим на морду обезьяны.

Родина кокосовой пальмы точно неизвестна — предположительно она родом из Юго-Восточной Азии (Малайзии). Сейчас она повсеместно распространена в тропиках обоих полушарий, как в культурном, так и в дикорастущем виде.

Расширение его ареала шло с помощью человека и естественным путём: кокосовые орехи водонепроницаемы и свободно держатся на воде, далеко разносятся океаническими течениями, сохраняя при этом жизнеспособность.

.

Кокос, который используется в нашем производстве друзья, привозится нам из Индонезии.

Свежий Индонезийский кокос обладает натуральной умеренной сладостью, высокой ценностью и неповторимым ароматом, делающим наши пасты Will NUTS самыми вкусными.

.

#willnuts #ореховыепасты #арахисоваяпаста #правильноепитание #зож #полезныесладости

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null