Почему я разделяю «карьеру» и «финансовую свободу»?

Карьера — это про создание ценности и обмен ее на деньги. А финансовая свобода — это про управление капиталом. Где капитал — про любые материальные ценности, чаще всего — деньги.

Люди часто смешивают эти две сущности, а в финале страдают обе.

Заработал ты свои кровные денежки, хоть сколько. Их надо как-то освоить: построить план, распределить по фондам, учесть желания окружающих, про себя не забыть. В моей практике это еще важнее, чем получить эти деньжища.

Я однажды пришел к одному из своих самых мудрых старших про деньги спросить, как их больше заработать, чтобы жить жизнью жирного гуся. Так он сразу попросил меня показать, как я текущим капиталом управляю. На этом наше свидание в тот день и закончилось. А потом начался его месячный курс про фонды, статьи, желания и любовь в первую очередь к себе, без которой любовь к окружающим в лучшем случае будет фальшивой, если и будет. И вот это про финансовую свободу.

Для финансовой свободы важен план и факт, её твои амбиции не волнуют. Для нее и проституция нормальный варик: быстро выполнил обязательство, быстро денежки получил. Но нас, как правило, это не устраивает. И это уже про карьеру.

Но про эти свободы финансовые и карьеры рано говорить, если с энергией не очень. Поэтому я предлагаю с нее и начинать. Как говорит Блиновская, прости Господи, деньги идут на состояние в первую очередь. Правда, если за состоянием ничего не стоит, то так же быстро они и уйдут. Об этом она не говорит, больно звучит для её целевой аудитории.

Разобрался с энергией, полно её у тебя, тогда последовательно: финансовая свобода, карьера, окружение. Такой порядок у меня.

Текст я этот пишу, потому что вчера вопрос «почему я разделяю карьеру и финансовую свободу» задал мне студент из моего курса «лучшая жизнь сканера», где мы ту самую энергию и ищем. Но это совсем другая история. Написал здесь, чтобы кто-нибудь меня спросил, а что за сканеры такие, а я им ответил. Да, для этого.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда