Конец анонимных криптовалют?

⚡ Ключевые события

— Credit Suisse падает до самого большого годового убытка со времен финансового кризиса.
Швейцарский банк Credit Suisse, согласно отчетности за 2022 год, закончил прошлый год с убытком в 7,9 млрд долларов, а годовая выручка банка снизилась на 34%, до 16,2 млрд долларов.
— Компания Disney сократит 7 000 рабочих мест в рамках масштабной реорганизации гиганта индустрии развлечений.
Объявленное сокращение рабочих мест составляет около 3,6% от общего числа сотрудников Disney по всему миру и является частью плана по экономии $5,5 млрд (£4,5 млрд) и обеспечению прибыльности потокового сервиса Disney+.
— Выпуск криптовалют, повышающих анонимность, запрещен в соответствии с новыми правилами Эмиратов в отношении цифровых активов.
Регулирующие органы в других юрисдикциях, таких как Япония, также предприняли шаги по запрету криптовалют, повышающих конфиденциальность. Европейский союз также рассматривает возможность запрета токенов, препятствующих отслеживанию.
📊 Аналитика

▫ TheMacroCompass: Кто-то только что потратил 35+ миллионов долларов на хеджирование риска того, что к сентябрю ставка Федрезерва превысит 5,5%. Карл Икан, по слухам, потратил 50 миллионов долларов на хеджирование от падения S&P500 ниже 4,050 к следующей пятнице. Все больше инвесторов хеджируются против ястребиного FED.
▫ UBS: Мы продолжаем отдавать предпочтение акциям развивающихся рынков по сравнению с акциями США, поскольку они имеют более высокую динамику пересмотра доходов на фоне возобновления работы Китая и привлекательно оценены на относительной основе. Мы также позитивно оцениваем циклические сегменты фондового рынка, такие как энергетический и финансовый секторы, малые и большие капиталы США, а также фактор стоимости и роста.
▫ HSBC: В ближайшей перспективе возможны некоторые препятствия для индекса INR из-за оттока капитала. Однако с течением года валюта может восстановить свои позиции. Мы считаем, что курс доллара США к индийскому индексу может закончить год на уровне 78,50. На данный момент мы нейтрально относимся к индийским акциям в связи с растянутой оценкой. Однако мы хотим ориентироваться на структурный рост, связанный с цифровой экономикой, "зеленым" переходом и "умным" производством в Индии.
📈 Тренды

▪ Курс евро на Мосбирже превысил 78 рублей впервые с апреля 2022 года. Курс доллара вырос до 72,8 рублей.
▪ Coinbase показывает сильнейшее падение с июля, так как SEC ограничивает стейкинг криптовалют на бирже Kraken. Акции крупнейшей американской биржи упали на 14%, больше всего с июля
▪ Банк Канады признал, что одной из причин ранней паузы в повышении ставок является высокий уровень задолженности домохозяйств. Сегодня в Канаде частный долг/ВВП выше, чем в Японии на пике пузыря недвижимости (см. график).

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда