{"id":10776,"title":"\u0411\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u044f \u044d\u0442\u043e\u043c\u0443 \u043a\u043e\u043c\u043f\u044c\u044e\u0442\u0435\u0440\u0443 \u0432 \u043e\u043a\u0435\u0430\u043d \u043f\u043e\u043f\u0430\u0434\u0451\u0442 \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u043f\u043b\u0430\u0441\u0442\u0438\u043a\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=10776&url=https:\/\/vc.ru\/acer_russia\/347915-acer-vypustila-pervyy-noutbuk-iz-pererabotannogo-plastika&placeBit=1&hash=368c351f012741e124bb4bc6c0b9b05d5e0f9033fab83ea5e301424877f73936","isPaidAndBannersEnabled":false}
9 Pandas

Веб-сериал «Полицейский с YouТюба». Объясняет, что в головах у бумеров и зумеров, обыгрывая всю российскую повестку

Мир изменился. Это чувствуется в воде, чувствуется в земле, ощущается в воздухе. А также в интернете — особенно на примере веб-сериалов. Вместо привычной телевизионной жвачки с понятными персонажами и прямыми сеттингами появились актуальные, сложные веб-продукты, которые прямо и ярко рассказывают о современных проблемах.

Веб-сериал «Полицейский с YouТюба» разбирает конфликт поколений, попутно обыгрывая почти всю актуальную российскую повестку. Наступающая новая этика расколола общество на две части. Поколения отцов и детей не хотят слышать и понимать друг друга, ограничиваясь короткими ярлыками: «бумер» и «зумер». Диалог происходит только в плоскости культуры, где можно спокойно отрефлексировать каждую позицию и прийти к консенсусу.

«Полицейский с YouТюба» «зашел» пользователям: собрал миллионы просмотров и лояльную базу фанатов, требующих продолжения. А значит — идея оказалась живой и попала точно в цель. Что конкретно зацепило людей? Разберем актуальные темы сериала и поймем, что волнует российское общество.

Безумные челленджи

Люди готовы пойти на самые абсурдные поступки, чтобы получить в интернете лайки. Это кажется странным представителям старшего поколения, ведь награда виртуальна, а вот нажить себе проблем можно реальных.

Так и происходит в «Полицейском с YouТюба» с известным блогером, которого играет Андрей Борисов (gan_13). Выполняя челлендж, он гулял по городу голый, за что и был задержан сотрудниками полиции. А потом закрутился адок.

Бодипозитив и извинения на камеру

Сейчас не принято публичное обсуждение внешности и шейминг чужого тела. Могут заставить извиняться. Как заставили полицейского Малюгу в сериале — капитану пришлось просить прощения на камеру.

И это еще один тренд из интернет-реальности, вспомним хотя бы извинения рэпера Гнойного перед чеченцами.

Наколки на лице

— Ты на себя посмотри, у тебя вся рожа в наколках!
— Я специально набил, чтобы все видели.

Моргенштерн и Фейс одобрили бы выбор героя Андрея Борисова. Чего не скажешь о капитане Малюге, который уверен, что наколки на лице делают только наркоманы. Кто знает, возможно, он и прав. Но сериал подсвечивает эту проблему, снимает с темы табуированность и позволяет увидеть сразу две позиции.

Хайпуют все!

Почти все персонажи сериала гонятся за хайпом или бегут от него. Мистическая сила хайпа незримо разлита в обществе. Как монолит в «Сталкере» Тарковского хайп дарует все, что захочешь, вопрос — какую цену за это придется заплатить.

Протесты и взятки

Пока реальное поле политического дискурса зачищено пропагандой, работающей в обе стороны, в «Полицейском с YouТюба» моделируется сюрреалистическая картина происходящих в стране процессов. У здания полиции собрался целый митинг с плакатами «Я/МЫ Малюга», летят камни. Люди пришли в поддержку капитана полиции — лично они его не знают, им достаточно симпатичного интернет образа борца за справедливость. Хотя это всего лишь симулякр, сам капитан далеко не идеал, и как все силовики в сериале берет взятки. Малюга — ящик пива с рынка, его начальник — подполковник Палыч — пухлый белый конверт.

Трансгендеры и небинарные персоны

«Пап, я не гей», — странно слышать эту фразу от накрашенного парня в платье и парике. Но он просто так зарабатывает деньги.

«Это поколение Z — другие люди», — успокаивает Малюгу Палыч. Подобные обсуждения дорогого стоят. Особенно от полицейских. Особенно на многомиллионную взрослую аудиторию.

Реальная жизнь vs интернет

Кого сейчас слушают дети? Любая собака с Youtube-каналом станет инфлюенсером при грамотном продакшне. Digital-безумие с размахом показано в сериале — там запускают шоу с псом-интервьюером. При этом все персонажи сериала, кроме Малюги, воспринимают пса серьезно. У собаки даже нашлись хейтеры, которые облили ее зеленкой, почти как Инстасамку.

Интересно, смог бы пес сидеть на месте условного Дудя?

Интернет не терпит вранья. Но и правда тут никому не нужна. Мы вошли в эпоху пост-правды, когда она у каждого своя. В сериале нет решения — кто прав в споре поколений. Зато есть вопросы, на которые каждый сможет найти свой ответ.

#полицейскийсютюба #полицейскийсyouтюба #сериал #youtube #вебсериал #9pandas #9pandas_agency #шейминг #бумеры #зумеры #бодипозитив #челлендж

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
HR своими руками: нашёл редактора рассылки за неделю без нервов (и вы тоже можете)

Исправляем типичный черезжопный HR-процесс на рынке диджитала.

«Делимобиль» заставил ждать выездную службу в –20°

В Свердловской области сломалась машина «Делимобиля». Поддержка заставила пользователей ждать пять часов на морозе.

Отвечаем Центральному банку на его вопросы про криптовалюты

На прошлой неделе все обсуждали предложение ЦБ запретить криптовалюту. Однако ЦБ не просто хочет все запретить, а интересуется мнением общественности и ставит в своем докладе несколько вопросов. Давайте на них попробуем ответить.

Банки не любят криптовалюты, такси не любят Uber, отели не любят AirBnB, книжные магазины не любят Amazon, кинотеатры не любят Netflix, офисный планктон не любит удаленку. Инновации нравятся далеко не всем.

Налог на вклады больше 1 млн рублей распространится и на тех, у кого меньшая сумма на счетах Статьи редакции

ФНС начислит налог, если прибыль по вкладу за год превысила 42,5 тысячи рублей.

Гибридный мир — гибридные меры. Тренды-2022 в ментальном здоровье на работе

Мир изменился. Мы учимся работать удаленно, а дети на дистанционном обучении прыгают у нас на голове. Работодателям надо заботиться, чтобы сотрудники не выгорели из-за стресса, и как-то гарантировать им стабильное будущее в условиях кризиса. Наконец, приходится решать, оставаться ли на удаленке, возвращаться в офис или пробовать гибридный формат.…

NFT и фан-токены захватили спорт. Откуда сотни миллионов долларов? И как скажется запрет криптовалют в России?

Гид по новому дивному миру от автора Sports.ru Ярослава Сусова.

BigARTM . Что в мире творится?

Задача – проанализировать, о чем пишут люди, иначе говоря, какие темы их интересуют.

Самые заметные экопроекты 2022-го года

Какие проекты в области охраны окружающей среды будут реализовываться в этом году – читайте в материале.

фото: Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы
Использование Google Analytics может быть признано незаконным в ЕС

На прошлой неделе австрийское Агентство по защите данных признало незаконным использование Google Аналитики в Австрии (входит в ЕС). Значение этого события в том, что решение австрийского регулятора — это только лишь прецедент, который может привести к полному запрету использования GA в Европейском Союзе.

Макс Шремс, борец за защиту цифровых прав граждан ЕС. Фото edwardsnowden.com
Оплатить любую посылку с наложенным платежом теперь можно картой на дому
Как мы сделали корпоративную культуру инструментом роста. Опыт региональной IT-компании
null