{"id":14189,"url":"\/distributions\/14189\/click?bit=1&hash=147ff0d5ac0f8c07ad1a391b0e132691bcf1d8d392194cece93eed2312f6b819","title":"\u0410\u043d\u0430\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430 \u2014 \u043a\u043b\u044e\u0447 \u043a \u0443\u0441\u043f\u0435\u0445\u0443 \u043d\u0430 \u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u043f\u043b\u0435\u0439\u0441\u0430\u0445","buttonText":"","imageUuid":""}

VPN с российскими IP – надежный и недорогой сервис для тех, кто далеко от дома

Многие россияне, пребывающие за границей, столкнулись с невозможностью зайти на определенные ресурсы, в частности – различные государственные сайты, которые заблокированы за рубежом. Это зачастую создает определенные неудобства, например, когда возникает необходимость оплатить услуги ЖКХ в России или сделать платеж/перевод в Сбер Онлайн. Но, как назло, сайт не открывается из-за границы, а Сбер не дает перевести деньги. Здесь на помощь приходит весьма удобный и полезный сервис VPN с Российским IP адресом.

VPN сервис от Timeweb Cloud с российскими серверами позволит за несколько минут настроить ваш смартфон или ПК для получения доступа к российским недоступным сайтам.

Достоинства и недостатки использования VPN-сервисов

Виртуальные частные сети стали популярны среди российских пользователей не так давно. Поначалу их использовали для просмотра контента, заблокированного в России (например, определенных соцсетей), теперь становится все больше россиян, которые желают просматривать некоторые российские ресурсы из-за границы.

ВПН в России работает как посредник. Обычно подключение к интернет-сайту выглядит следующим образом – например, вы желаете зайти на тот или иной сайт и вводите его адрес в строке браузера или пишете название в поисковике, и осуществляете переход прямо на сайт или по ссылке из поиска. Таким образом вы отправляете запрос, сайт его обрабатывает и отвечает вам, предоставляя запрошенную информацию.

Сейчас многие российские сайты заблокированы для иностранных посетителей. Если вы находитесь за рубежом, никто спрашивать не будет, россиянин вы или нет, и доступ с заграничного IP-адреса будет просто закрыт. В таком случае вопрос, как зайти на Госуслуги или МосОблЕИРЦ из-за границы (или на любой похожий сайт, предоставляющий государственные услуги) весьма актуален, и возникает необходимость в посредниках.

VPN от Timeweb подменяет иностранный IP российским, и для нужного сайта все будет выглядеть так, словно вы заходите на него из российской локации, из той же Москвы или, например, Уфы.

Помимо доступа к заблокированным ресурсам, VPN позволяет:

· обеспечить эффективную защиту частной жизни;

· предупредить ненужный сбор данных;

· заходить на сайты, которые заблокированы в других странах, но разрешены в РФ;

· защитить пароли и данные платежных карт;

· без опаски использовать публичные сети Wi-Fi.

При использовании ВПН вопрос, как зайти на госуслуги из другой страны (даже если это государство с жесткой цензурой относительно интернета, например, Китай) больше не будет актуальным. Достаточно лишь включить соответствующую функцию – иногда для этого нужно скачать определенную программу, а иногда – всего лишь ввести определенные параметры на устройстве.

Но не лишены сервисы VPN и недостатков. Среди них:

· снижение скорости интернета;

· отсутствие должного уровня анонимности у некоторых серверов;

· ограничение времени сессии;

· несовместимость ВПН-приложений с некоторыми устройствами или версиями ОС;

· неудобное использование, часто – раздражающая реклама в бесплатных версиях.

Стоит отметить, что недостатки разной степени выраженности – это общая черта бесплатных программ. Качественный и надежный VPN с российскими серверами могут обеспечить лишь платные сервисы, например Timeweb Cloud и другие. Он не «режет» скорость, в нем нет рекламы, а подключать/отключать VPN можно буквально за несколько секунд.

Достоинства платных ресурсов

Поначалу может показаться, что смысла в платных ВПН нет, ведь существует множество бесплатных приложений, программ, расширений для браузеров с такой функцией. Но на самом деле ресурсы, не требующие оплаты, хранят в себе немало опасностей и неудобств:

· в них нету российских серверов для захода на российские сайты и сервисы

· могут собирать данные пользователей для последующей продажи мошенникам;

· есть вероятность раскрытия паролей и важной информации (например, пин-кодов банковских карт);

· отслеживают информацию о посещениях сайтов для последующей рассылки спама.

Что же предлагают платные виртуальные частные сети? Помогут ли они, если госуслуги не открываются из-за границы?

Рассмотрим преимущества таких ресурсов на примере популярного сервиса Timeweb Cloud.

Оплачивая любой из тарифных пакетов, пользователь получает целый ряд достоинств:

· отсутствует ограничение скорости;

· защита данных надежным шифрованием, сводится к нулю любой перехват;

· нет лимитов на время сессии;

· никакой рекламы и спама в браузере;

· совместимость со всеми девайсами и операционными системами.

Используя платный ВПН от Timeweb Cloud, вы платите не просто за возможность зайти не из России на тот или иной сайт, а за качественный доступ к любому заблокированному интернет-ресурсу на высокой скорости без каких-либо ограничений и опасности.

Стоимость услуги является доступной каждому, существует возможность оплатить один или три месяца использования, а также целый год – этот вариант наиболее выгоден для тех, кто планирует длительное время пребывать за рубежом и в то же время волнуется, как оплатить ЖКХ из-за границы, чтобы потом не было проблем.

Чтобы пользоваться этой виртуальной частной сетью, нужно лишь зайти на сайт, оплатить выбранный тариф и последовать предложенным инструкциям. Подключение займет не более одной минуты, и вы практически сразу получите доступ к необходимым сайтам. Если что-то пойдет не так, или у вас возникнут вопросы, всегда можно обратиться в техподдержку.

Конечно, можно использовать сервисы, не требующие оплаты, но в таком случае вы точно будете подвержены разного рода опасностям, о которых речь шла выше, а также вполне можете столкнуться с тем, что бесплатный ВПН зайти из-за границы на госуслуги все же НЕ позволит, а выбрать локализацию самостоятельно не получится. Если бы такие сервисы работали идеально, вопросы «Какой VPNлучше?» не наполняли бы интернет-форумы.

Использование персонального ВПН от Timeweb Cloud позволит сделать ваш IP-адрес российским, даст возможность зайти на госуслуги из Казахстана, Турции и любой другой страны мира и сделает пользование родными сервисами простым, удобным и безопасным.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда
null