Некоторые рестораторы, уже использующие роботов, и не хотят заменить ими живых поваров. Так, в американской сети Chipotle Mexican Grill, где готовит чипсы робот Chippy, стремятся избавить сотрудников от скучной рутинной работы. Убрать задачи, которые не нравятся членам команды, и дать им больше времени, чтобы сосредоточиться на важном.
Роботам не нужны чаевые, отпуск и медицинская страховка.
Еще чуть чуть и роботы начнут заменять реальных людей
Да, но всё же роботы проигрывают в главном — нет эмпатии и умения адаптироваться к потребностям гостя. А это важные качества, которыми должны обладать сотрудники ресторанной индустрии
те кто по настоящему любят готовить будут рады готовить не бургеры фастфудные,а другие просто найдут другую механическую работу, которую роботы пока что не научились делать
ключевое слово "пока что"))) Скоро очень много дел оптимизируется роботами, а это может значительно помешать собственной работе