Есть ароматы, которые связаны с самим процессом брожения. Обычно это запах масла, кожи, грибов. Например, кисловатый запах сухого классического игристого вина, который часто называют дрожжевым, возникает именно в результате брожения. Выдержка в дубовой бочке придает вину аромат ванили, кофе.
Находясь в бутылке, вино также меняется. Часть ароматов исчезает, другие появляются - это, например, бальзамические, пряные, земляные и древесные ароматы.
Разбираться в вине – это как подростковый секс: все о нём говорят, никто реально не знает, как им заниматься, все думают, что остальные знают, поэтому говорят, что тоже это делают.
Как и в сексе - главное практика
Комментарий недоступен
Конечно, да. Писала на VC про это статью https://vc.ru/u/626704-ekaterina-rastvorova/408907-gde-pokupat-vino-v-supermarketah-ili-specmagazinah-razbiraemsya-s-pomoshchyu-dannyh
Комментарий недоступен
Жаль, что у вас такой опыт. А вам именно нравится стиль Шабли или вы его заказывали впервые?
Не стоит вынюхивать в бокале гудрон, а то потянет на мефедрон!