Добавить обложку
+28

Evgeny Afanasev

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

17 комментариев

Если сооснователь стартапа «устал»: как избавиться от переставшего приносить пользу партнёра
0
Быть основателем компании, владельцем доли и работником компании (директором, программистом или уборщицей) - это три разных статуса. Человек может быть одновременно первым, вторым и третьим или только кем-то из перечисленных. Если сооснователь иразвернуть

Быть основателем компании, владельцем доли и работником компании (директором, программистом или уборщицей) - это три разных статуса. Человек может быть одновременно первым, вторым и третьим или только кем-то из перечисленных.
Если сооснователь и владелец 50% компании вдруг устал программировать, то это всего лишь значит что он не получит бабла за эту функцию и придется нанять другого программиста и платить ему из бюджета компании. Почему вдруг он должен потерять долю в компании при этом?

«5Минут» — сервис для вызова такси
13

"Выбор такси может осуществляться по ... полу и национальности водителя"
Посодят вас...

UpPlace — агрегатор групповых спортивных игр
1
Посмотрел проект - ребята движутся в верном направлении, имхо. 1. Вариант "я запилил приложение где можете найти друзей по интересам, а вы сами договоритесь о месте и времени игры" не работает. Нужна полная организация, а клиент толькоразвернуть

Посмотрел проект - ребята движутся в верном направлении, имхо.
1. Вариант "я запилил приложение где можете найти друзей по интересам, а вы сами договоритесь о месте и времени игры" не работает. Нужна полная организация, а клиент только выбирает игру, платит и играет. Тут так и сделано. Сам бы воспользовался, но в другом городе.
2. Постепенный заход в города. Не стоит сразу пытаться объять необъятное. Думаю, что в итоге бизнес модель получится такой: в каждом городе у вас будет партнер, который занимается организацией игр. И вы будете брать %% с его продаж через ваш сервис. (Подумайте как уйти от прогонки денег через себя, чтобы игроки платили напрямую организатору - иначе возникнет проблема с двойным налогообложением)
3. Сделайте вайт-лебел. Партнеры в городах захотят продвигать свои бренды с использованием вашего продукта. Особенно актуально если в городе будет несколько партнеров. Как вариант - поддомены.

Ошибки при создании сервисов на основе карт, особенности сегментации ЦА и проверка гипотез до разработки
0

Да, я знаю, но этот сервис откровенно слабее у 2ГИС, чем у Яндекса. И визуализация неудобная, и данные менее актуальные (видимо, просто меньше пользователей).

Ошибки при создании сервисов на основе карт, особенности сегментации ЦА и проверка гипотез до разработки
2
Разработчики интерфейсов мобильного приложения точно зря едят свой хлеб. Шторки, от которых хрен избавишься - это нечто. Стараюсь пользоваться PC-приложением поэтому. А так 2ГИСу нет равных по качеству информации по дворовым проездам иразвернуть

Разработчики интерфейсов мобильного приложения точно зря едят свой хлеб. Шторки, от которых хрен избавишься - это нечто.
Стараюсь пользоваться PC-приложением поэтому.
А так 2ГИСу нет равных по качеству информации по дворовым проездам и организациям. Яндекс-карты очень сильно отстают в этом.
2ГИС - ездить по городу, искать организации.
Я.Карты - ездить между городами и смотреть пробки.

Kuzuk — сервис для бронирования отдыха в России
1
Я не верю в идеальные истории проектов. У всех бывают трудные времена. И как раз эта часть наиболее интересная - как проект решал проблемы. Про профессионалов туриндустрии. У нас сложно выстраиваются отношения с туроператорами и турагентствамиразвернуть

Я не верю в идеальные истории проектов. У всех бывают трудные времена. И как раз эта часть наиболее интересная - как проект решал проблемы.
Про профессионалов туриндустрии. У нас сложно выстраиваются отношения с туроператорами и турагентствами. Многие из них довольно консервативные и считают что мы туроператоры так как заключаем договора напрямую с гостиницами. Только не находят нас среди реестра туроператоров и начинают возмущаться. И еще куча разных разногласий.

Kuzuk — сервис для бронирования отдыха в России
0
Удачи вам в развитии! Кстати, может Вы подскажете что значит слово "kuzuk" на казахском? Часто встречаю в соцсетях упоминание слова в речи, но переводчик не переводит, скорее всего какое-то разговорное слово (надеюсь цензурное).

Удачи вам в развитии! Кстати, может Вы подскажете что значит слово "kuzuk" на казахском? Часто встречаю в соцсетях упоминание слова в речи, но переводчик не переводит, скорее всего какое-то разговорное слово (надеюсь цензурное).

Kuzuk — сервис для бронирования отдыха в России
0

Спасибо, посмотрим почему Питер предлагается, мы его пока не продаем.

Kuzuk — сервис для бронирования отдыха в России
0
У airbnb есть предложения на многих курортах, но доля у них незначительная и особо не растет. Еще такая особенность - этот сервис популярен у поколения Y, а наши клиенты чаще всего X. Дело в особенностях туризма: разные категории отелей бронируют разные люди и делают это по-разному. Но это тема отдельной статьи.

У airbnb есть предложения на многих курортах, но доля у них незначительная и особо не растет. Еще такая особенность - этот сервис популярен у поколения Y, а наши клиенты чаще всего X. Дело в особенностях туризма: разные категории отелей бронируют разные люди и делают это по-разному. Но это тема отдельной статьи.

Kuzuk — сервис для бронирования отдыха в России
0

Было бы глупо утверждать, что мы круче букинга. У нас есть представление как изменить бизнес-модель, чтобы не "попасть под букинг" как OkToGo и при этом вырасти. Этим сейчас и занимаемся

Kuzuk — сервис для бронирования отдыха в России
0
Какие лицензии Вы ожидаете увидеть? Про опыт: в 14 лет газетами на улице торговал украдкой от родителей, в 18 лет комплектующими к Pentium-I и так далее, много всего было - веб-студия, городские порталы, офисная телефония итп.

Какие лицензии Вы ожидаете увидеть?
Про опыт: в 14 лет газетами на улице торговал украдкой от родителей, в 18 лет комплектующими к Pentium-I и так далее, много всего было - веб-студия, городские порталы, офисная телефония итп.

Kuzuk — сервис для бронирования отдыха в России
2
Туроператоры, которые у нас на слуху, в основном работают по международным направлениям. Во внутреннем туризме их доля ничтожно мала. Причина - у них другая бизнес-модель, которая не подходит для внутреннего туризма. Они предлагают готовые туры, а воразвернуть

Туроператоры, которые у нас на слуху, в основном работают по международным направлениям. Во внутреннем туризме их доля ничтожно мала. Причина - у них другая бизнес-модель, которая не подходит для внутреннего туризма. Они предлагают готовые туры, а во внутреннем туризме сформировались другие привычки у клиентов. Нужно сначала переформатировать рынок под свою модель или понять себя. Но сейчас вновь вырос выездной туризм и интерес к этому у Пегаса и Ко пропал.
Главный наш конкурент - букинг. Но он плохо работает с мелкими игроками, которые составляют лвиную долю рынка. Пока букинг довольствуется городскими отелями :)

Kuzuk — сервис для бронирования отдыха в России
1

Да, Макс, мы сотрудничаем с ТревелЛайн и являемся евангелистами этой системы в Сибири. На мой взгляд, это единственное подходящее под задачи решение.

SafeCrow — сервис по защите онлайн-сделок
-1
Как только выйдете из тени, столкнетесь с нашим налоговым законодательством. Даже если покупатель платит вам банковской картой, а вы переводите на белый и пушистый счет продавца, то в лучшем случае понадобятся агентские договоры со всеми продавцамиразвернуть

Как только выйдете из тени, столкнетесь с нашим налоговым законодательством. Даже если покупатель платит вам банковской картой, а вы переводите на белый и пушистый счет продавца, то в лучшем случае понадобятся агентские договоры со всеми продавцами. А если в схеме появляются нелегалы (из которых наполовину состоит российский екомерс) - не отмоетесь.

Семь признаков некомпетентного организатора премиум-туров
7
Получается, что вы предостерегаете потенциальных клиентов, чтобы они не связывались с молодыми компаниями, ворующими чужой контент, какими вы сами были несколько лет назад? Самокритично. И это... "не жалейте денег на хорошего писателя и редактора" - текст статьи несвязный и нелогичный, осталось ощущение паники.

Получается, что вы предостерегаете потенциальных клиентов, чтобы они не связывались с молодыми компаниями, ворующими чужой контент, какими вы сами были несколько лет назад? Самокритично.
И это... "не жалейте денег на хорошего писателя и редактора" - текст статьи несвязный и нелогичный, осталось ощущение паники.

Кейс BlaBlaCar: как изменить поведение пользователей с помощью простых вопросов в интерфейсе
0

Пока они не включили монетизацию в России, но обещают в скором "светлом" будущем - будут брать %% с водителей, как это делают уже в ряде стран.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления