Stan Sidoroff

Некопируемый QR-код. Как это работает?!

Пример нанесения некопируемой маркировки Pro Control Pro Control

Добрый день, читатели VC. Хочу рассказать о новой технологии, которую нам удалось реализовать без учёных, научных сотрудников, институтов и дорогостоящих лабораторий.

Итак, если кратко - мы создали физически НЕКОПИРУЕМЫЙ QR-код, когда все нам говорили - ЭТО НЕВОЗМОЖНО!

Если хоть немного изучить поисковики по запросам: как защитить наклейки, коды от копирования - в лучше случае найдем голограммы или наклейки с защитным слоем, который сначала необходимо стереть монеткой, далее 16 цифр отправить платной SMS-кой и получить результат, что эта продукция оригинальная(если код есть в системе) или не оригинальная(если кода соответсвенно нет).

Все форумы кричат о том, что нельзя защитить DATAMATRIX/QR и другие коды от копирования, так как они изначально созданы для того, чтобы легко распознавались.

"...Если Вам нужна защита - внедряйте NFC метки, они дадут Вам гарантию оригинальности продукции..." - Посоветовали на одном из форумов. Согласны, защитить они могут, да вот только стоимость одной "нормальной" NFC наклейки составляет от 10 рублей и выше, при даже хороших объемах. Как минимум, Для рынка FMCG - это цена заоблачная, так как производители бьются за каждый 5-10 копеек сокращения себестоимости продукта, а тут +10.. Это однозначно, для России, дорого!

История появления некопируемых меток Pro Control Pro Control

Мы начали изучать, как же всё таки можно защитить продукцию по средствам графики, без чипов, но чтобы это действительно давало 100% результат оригинальности продукции. Довольно таки много проектов было, которые предлагали защиту от контрафакта по средствам внедрения QR-кода на продукцию, но абсолютно у всех была 1 главная проблема - их QR-код можно было легко размножить и клеить на контрафакт, в лучшем случае, система показывала количество сканирований данного QR-кода, но это в корне не верная политика:

Представьте, Вы пришли в магазин, хотите проверить продукцию на оригинальность, взяли с полки товар с обычным QR-кодом, отсканировали его приложением и система Вам сообщила - перед Вами оригинальный продукт, он сканировался всего 1 раз! Вы сказали про себя - отлично и поставили обратно его на полку. Через 2 часа пришел другой клиент в магазин и начал сканировать тот же товар - система покажет: Данный товар уже проверялся, скорее всего перед Вами подделка(лично это наблюдал году эдак в 2018). А те проекты, кто и вовсе не считал сканирования - это даже защитой от подделки нельзя было назвать. Сделал 1000000 копий и нанёс на поддельную продукцию - как результат, вся продукция будет оригинальной!

В проекте Pro Control - данная проблема и была решена, теперь QR-код невозможно скопировать и размножить через Принтер/Телефон. Всегда считывается только оригинал, любая копия просто не считается нашим мобильным приложением или WEB-версией или покажет, что данный товар подделка.

Некопируемая метка с QR-кодом Pro Control Pro Control

А главное - это цена, которая начинает от 1 рубля при хороших объемах.

Если производитель не готов данную маркировку вносить в категорию: "на маркетинг", то даже +1 Рубль к себестоимости - это уже совершенно другой price, чем NFC метки.

Pro Control

Помимо всего прочего, теперь через метки Pro Control можно легко устраивать маркетинговые акции, для получения гарантированного результат, так как наш QR-код состоит из 2х частей - стандартного QR-кода, который на сегодняшний день используется повсеместно и скрытого ключа, который находится посередине наклейки. А голографическая основа даёт для покупателей продукции еще и психологический эффект!

Спасибо, что дочитали эту статью!

Всем хорошего дня и отличных 10-дневных выходных!

{ "author_name": "Stan Sidoroff", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 240695, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 30 Apr 2021 07:47:23 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
0

В чем сложность скопировать центр?

Ответить
0

Физически все пиксели внутри кода скопировать невозможно, на самом лучшем и дорогом сканере - скопируется максимум 60% пикселей, нарушится графическая сетка - результат будет либо подделка, либо вообще не считается внутренняя часть.

Ответить
0

Камера дешевых смартов прочитают?

Ответить
0

Android - от 5 MP: OPPO, Realme, LG, Xiaomi, Honor (до 10к Рублей) - хорошо читают.
iOS - начиная с iphone 6.

Ответить

Комментарии

null