Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
I Watch

Апрель в ноябре

«Сейчас нам всем не хватает чего-то настоящего честного, искреннего, открытого, доброго. Возможно, сегодня нам всем следует быть более открытыми» (Кирилл Люкевич, режиссёр проекта).

16 ноября состоялась премьера уличного спектакля-концерта «Апрель» по мотивам песен группы "КИНО". Вместе со зрителями артисты пели и танцевали, вспоминали истории юности и отвечали на вопрос: а сегодня Цой жив?

Создатели спектакля поговорили на эту тему со зрителем и друг с другом. Каждый нашёл свой собственный личный ответ. Прежде всего, это энергия, именно то, что проникает сквозь время. У каждого точно найдётся та самая одна песня, которая в него попадает.

Вокруг старой машины

Начало спектакля эффектное. Да, на сцене старая машина, неожиданно двери распахиваются, выходят артисты. И сразу звучит песня! Действие построено вокруг этого одного старого, классического, отечественного автомобиля ВАЗ 2101 – копейки. Весь спектакль артисты поют, высказываются, выражают и олицетворяют – как творчество Цоя повлияло на их жизнь и на жизнь нашей страны.

Зрители восторженно принимали спектакль, пели и танцевали вместе с артистами, возникало некое медитативное состояние, ведь настоящий театр существует только в этом единении.

Атмосфера спектакля располагала к искренности и доверительности, чему способствовали интерактивные элементы. Так, в антракте артисты открыли большой чемодан и предложили зрителям чай и кофе, а затем устроили аукцион по продаже единственной футболки с эмблемой и названием спектакля.

Весь спектакль сцена бурлила и содрогалась, и всё пространство погружало зрителей в прошлое. Это был порыв бунта и мелодрамы, лирики и романтизма.

Но любое представление рано или поздно заканчивается!

«Мы все иногда хотим просто взять и покинуть этот странный мир! Убежать или уехать от всех и от всего!», – с этими словами артисты собрались вокруг старой машины и вытолкали ее прямо за ворота на улицу! Тишина в зале. Минута непонимания… Артисты вернулись! Поклонились. И вновь с топотом убежали из зала!

Прошлое уходит безвозвратно, но оставляет нам опыт, надежды, идеи – то лучшее, что так необходимо всем нам в современном мире.

Команда

Режиссёр проекта, Кирилл Люкевич, закончил РГИСИ, мастерская профессора С.Д. Черкасского, проходил режиссерскую стажировку в Александринском театре, работал в таких театрах как На Неве, Morph, Karlsson house, НеМы, Цехъ, Суббота. Поставил более десяти спектаклей. На его представлениях всегда аншлаг.

Уличный спектакль про граффити «4elovekvmaske» стал номинантом на «Золотую маску» 2021 года.

Все актеры - актеры театра Цехъ. Режиссер собрал команду молодых и живых – тех, с кем было интересно и весело. Артисты связаны не только любовью к театру, но и идеей поиска новых форм. ЦЕХЪ театр дает возможность зрителю понять и почувствовать нечто новое, важное и настоящее.

Наш корреспондент Дмитрий Феникс задал артистам вопросы после спектакля.

Дмитрий: Если бы изобрели машину времени, и Цой попал в 2020, чтобы он сделал первым делом?

· Первым делом нарисовал бы граффити на стене.

· А после взял гитару.

· Переслушал все современные песни.

· Ушёл на пару месяцев в творчество и выразил бы свое отношение к современности через свои песни.

Дмитрий: И потом залогинился в социальных сетях и создал паблик «Бунтуем вместе»?

· Он и так был бы, как сейчас говорят, «лидером мнений».

· Он сразу бы понял, во что мы превратили этот мир, и просто бы пел о проблемах эпохи.

Огромная и искренняя благодарность режиссеру и всем артистам за талант, вдохновение и мощную энергетику спектакля!

{ "author_name": "I Watch", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 180989, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 25 Nov 2020 23:26:57 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null