{"id":13642,"url":"\/distributions\/13642\/click?bit=1&hash=b1d04d123bef3157778955d4fff0f37b6ea4b9628be659b0252c803d9c42eced","title":"\u0412\u044b \u0441\u0430\u043c\u043e\u0437\u0430\u043d\u044f\u0442\u044b\u0439? \u0422\u0435\u043f\u0435\u0440\u044c \u043c\u043e\u0436\u0435\u0442\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441 \u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb","buttonText":"\u041f\u043e\u0434\u0440\u043e\u0431\u043d\u0435\u0435","imageUuid":"7b44ef31-f829-53ec-90f8-add9595cf252","isPaidAndBannersEnabled":false}
Alyona Karpinskaya

Bitcoin SV объявил рекордный размер блока! Может ли протокол RIFT решить проблему Биткойна? Интервью с Норбертом Гоффа

Что вы думаете о достижении Bitcoin SV рекордного размера блока в 638 МБ в сети Биткойна? Это действительно мировой рекорд?

Поздравляю их, это большой успех. Однако я бы не стал называть это мировым рекордом, поскольку ILCOIN уже достиг размера блока в 5 ГБ, на базе PoW SHA-256, в ноябре 2019 года . Данные можно проверить на , выполнив поиск блока 310280

Конечно, я понимаю, BSV считают, что ILCOIN не имеет никакого отношения к Биткойну, а их результат важен, поскольку они достигли его в сети Биткойна. Но я думаю, это правда только наполовину, поскольку BSV - это форк, а он не имеет ничего общего с Биткойном. Если это так, то завтра мы выпустим форк Биткойна по протоколу RIFT, и признает ли BSV то, что у нас самый большой размер блока? Я так не думаю ...

Вы хотите сказать, что заявление BSV необоснованно?

Все зависит от того, с какой стороны мы рассматриваем то или иное утверждение. Если говорить об этом конкретно и взять за основу базу Биткойна (SHA -256 PoW), которая имеет самый большой рабочий размер блока на рынке, то победителем станет размер блока 310280 в сети ILCOIN. Если же мы согласимся со своеобразным доводом BSV о том, что их блок находится в сети Биткойна, в таком случае, следует отдать им должное. Я считаю, что мы должны быть объективными, и объективно ILCOIN - победитель в этой битве.

Некоторые люди из команды BSV утверждали, что результат ILCOIN не является авторитетным, поскольку не имеет доли на рынке. Что вы думаете об этом заявлении?

ILCOIN был среди 100 лучших криптовалют в ноябре 2019 года. С тех пор у нас действительно есть некоторые трудности. Мы переживаем своего рода ответный удар, но я не хотел бы вдаваться в подробности. Мы не единственный проект, у которого сейчас тяжелые времена. У Filecoin, Waves тоже была череда взлётов и падений.

Тем не менее, не очень разумно преуменьшать технологическое совершенство и результаты, лишь исходя из размеров рынка данной валюты. Это не что иное, как риторика и демагогия, меня это не интересует. Истина ясна, и она открывается тем, кто ее ищет. Я могу понять, что проект на миллиард долларов страдает, когда в разы меньший, смог достичь более серьезного технологического решения, но нравится им это или нет, RIFT по-прежнему способен на гораздо больше, чем любое другое решение на рынке.

Есть заявления о нефункциональности RIFT. Каково Ваше мнение?

Думаю, комментировать не стоит. Вам нужно просто загрузить кошелек ILCOIN QT, и тогда мы сможем обсудить, что работает, а что нет.

Биткойн и ILCOIN имеют одинаковую базу, поскольку они оба являются PoW с алгоритмом SHA-256. Почему бы не создать форк Биткойна? Разве создание форка Биткойна не было бы более простым бизнес-решением, чем создание собственной сети?

Думаю, нельзя определить, что легче, а что сложнее, основываясь на этом. Создание хорошего форка позволяет легче добиться успеха, чем создание сети с нуля и это факт. В остальном видение ILCOIN отличается от видения BSV или BCH. С 2018 года ILCOIN преследует цели, отличные от тех, которые представляет форк Биткоина. На самом деле мы больше похожи на блокчейн-проект с долгосрочными целями, чем на классический криптопроект. Мы делаем упор на развитие блокчейнов и это видно по результатам. У нас есть несколько уникальных инновационных решений.

Итак, вы выбираете трудный путь. Норберт, не боитесь ли, что проекту не уделят должного внимания, поскольку о нем знает меньшинство?

Не думаю, что на это нужно смотреть под таким углом. В 2018 и 2019 годах все говорили о размере блока. Мы сделали это. Сегодня этот вопрос не столь важен. Это актуальный вопрос только в случае Ethereum, поскольку все ожидают снижения комиссий за передачу. Одним словом, тенденции меняются. Сегодня в центре внимания проекты DeFi и NFT. Честно говоря, я считаю, что это правильный путь.

Одного увеличения размера блока недостаточно. Важно найти практические ценности. ILCOIN может передавать более 100 000 TX, но в этом нет необходимости. Это не нужно и Биткойну, поэтому нет смысла в гонке. Конечно, необходимы недорогие, быстрые и стабильные блокчейн-системы, однако сегодня это не самая актуальная проблема рынка.

Значит ли, что хранение данных в сети больше не является вашей главной целью? Ранее вы создали протокол RIFT, чтобы он мог служить основой вашей платформы DCB.

Конечно, нет, DCB по-прежнему остается важной целью. Есть только краткосрочные и долгосрочные цели. В настоящее время DCB не является нашей самой важной целью, поскольку мы видим, что рынок не готов к такому решению, как DCB. Тем не менее, мы все еще работаем над этим и верим, что через несколько лет DCB станет технологией будущего. В любом случае, не следует воспринимать DCB как конкретное решение определенной задачи, поскольку DCB будет способна на многие вещи. DCB может использоваться во многих областях - от электронных библиотек, децентрализованных социальных сетей до решений на основе блокчейнов для различных аукционных платформ. Поэтому не стоит говорить об очевидном. У нас есть свои видения, и мы упорно работаем над ними, но это сложный проект, в котором мы должны адаптироваться ко многим вещам.

Если не DCB, то что для вас сейчас наиболее важно?

В этом году мы выпустили VR-игру, которая доступна в Steam и на других сайтах. Мы создали проект DeFi с WILC, с помощью которого мы хотели бы улучшить взаимодействие между сетями Ethereum и ILCOIN. Скоро у нас будет новая мобильная игра под названием Clash of ILCOIN. Так что нам есть чем заняться.

Мы планируем уделять больше внимания проектам NFT, потому что считаем, что задачи, связанные с NFT, подходят нам. Наши пользователи знают нас, и мы больше ориентируемся на технологические инновации, чем на краткосрочные маркетинговые цели. Конечно, у этого есть недостаток, так как очень сложно конкурировать с маркетингом проектов DeFi.

Вы упомянули проекты DeFi и связанный с ними маркетинг. Каким вы видите нынешний рынок криптовалют и каково ваше видение будущего криптовалют?

Это очень сложно предсказать. Достаточно взглянуть на цену BTC выше 64 тысяч долларов. Несколько месяцев назад мало кто мог подумать, что Биткойн совершит такой скачок. Я этого тоже не ожидал. У проекта DeFi также были хорошие времена, да и некоторые проекты NFT начинают занимать серьезные позиции на рынке. Итак, перейдем от прогнозов к анализу рынка.

Опять-таки я думаю, что на рынке слишком много проектов с одной и той же целью, которая способствует только спекулятивной торговле. Крупные биржи правят рынком и влияют на него. Не думаю, что это нормально, но мне не хотелось бы, чтобы меня считали наивным. Я знаю, что рынок криптовалют спекулятивен и не регулируется. Одним словом, можно поднять те или иные проекты в цене, а потом – или пан или пропал. Так будет не всегда. Децентрализованные биржи становятся сильнее день ото дня. В целом, этот централизованный центр власти, представленный ТОП биржами, бессмертен не будет. Что будет дальше, я не знаю, но эпоха когда достижением будет реальная цена, а не накачка, не должна быть благоприятной для маркетингового проекта с теми же целями и ценностями.

Рынок будет диверсифицированным. Это необходимо уже прямо сейчас, поскольку вы не можете сравнивать проект Brave с проектом Enjin или Yearn.Finance. Хочу добавить, что в этом нет необходимости, поскольку они несопоставимы. Если я взгляну на них с точки зрения фондового рынка, то каждый проект стоит одинаково, независимо от его успеха в развитии или другом рыночном успехе. Конечно, рынок тоже меняется, но очень медленно. Посмотрим, что из этого выйдет. Вы должны адаптироваться к настоящему, независимо от того, легко это или нет, но в то же время вы должны позаботиться о том, чтобы не отказываться от своих собственных видений. Мы в команде разработчиков ILCOIN видим в долгосрочной перспективе более важный рынок, чем текущий спекулятивный рынок, на котором доминируют централизованные биржи. К счастью, нашей настойчивости, и наших знаний более чем достаточно, чтобы дождаться появления рынка, который будет благосклонен к нам. А пока мы делаем свою работу и стараемся поднять стоимость криптовалюты для наших пользователей. Естественно, они для этого тоже нужны, так как монета находится в их руках, что не является нашей ответственностью.

Для получения дополнительной информации о ILCoin посетите:

Facebook: https://www.facebook.com/ILCoinBlockchainsProject/

Телеграмм: https://t.me/ILCoinDevelopmentTeam/

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null