Юлия Курлович

Греция в период пандемии. Страна-боец в борьбе с "короной"

Начну с того, что Греция последние годы не очень то выигрывает в плане экономической стабильности на мировой арене. У всех на слуху Греция- отсталая, кризисная южная часть Европы. Однако, "всем смертям назло", в период пандемии Греческая республика заслуживает уважения и внимания. Греция - одна из тех немногих стран, которые вовремя спохватились и приняли правильные меры в борьбе с "короной".

Я, как уже местный житель, живя с 2012 года на Крите, поведаю вам о тех самых верных антивирусных мерах, и как у нас, греков, проходит lockdown.

- Для того, чтобы выйти из дома, надо отправить смс на государственный номер (13033) с ФИО как в паспорте , указав причину выхода на улицу. Всего может быть 6 вариантов: супермаркет, банк, аптека, помощь близкому человеку, похороны и прогулка с собакой. Поэтому в карантин, чтобы погулять с ребенком, мне приходится отсылать номер 6 (прогулка с собакой).

- Ношение маски обязательно везде, даже в своей машине, и на улице тоже.

Передвижение по регионам запрещено. Если только нет уважительной причины, допустим, помощь больному.

Милиция дежурит на каждом перекрестке и передвигается по городу для пресечения нарушений. Не носишь маску или гуляешь не там, где надо и без причины - будь добр, заплати 300 евро. С таким штрафом никто не рискует выходить из дома. Также запрещено выходить на улицу после 21:00.

- Что касаемо работы в период пандемии. Законодательство Греции гласит: если компания закрыта на период lockdown, государство выплачивает работникам пособие около 500 евро в месяц. Если компания не в состоянии держать сотрудника на рабочем месте, его отправляют на так называемое "ожидание" (αναστολή), и государство выплачивает те же 500 евро в месяц.

- Магазины закрыты практически все. Работают аптеки, медицинские учреждения и продуктовые магазины. Что касается развлекательных центров, ресторанов и кафе, то все закрыто до лучших времён. Работают только delivery и takeaway.

Перед новым годом разрешили открыться мелким магазинчикам, небольшим торговым лавкам, которые продают новогодние подарки. Но после праздников опять, скорее всего, нас ждёт всеми привычный lockdown.

Греки успешно выдерживают и вторую волну злобного, всем надоевшего, короновируса. Пока Греция справляется и в экономическом плане. Однако, что будет в следующем году и далее неизвестно никому, даже доблестному правительству.

От себя лично желаю всем добра и тепла. Привет с солнечного Крита.

Берегите себя и своих близких.

{ "author_name": "Юлия Курлович", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 186102, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 10 Dec 2020 15:41:24 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

Греция - достаточно интересное государство. Автор верно подметила. Такие меры могут сыграть на руку зарубежным инвесторам. Как известно, в любом государстве, где были приняты такие меры, очень быстро начинается обвал цен на недвижимость. На этом можно очень неплохо заработать. По-крайней мере можно было ещё в начале года. Многие знают, что недвижимость зарубежом стоит наравне с московской, а то и ещё дешевле. Таким образом, самые хитрые и проворные бизнесмены вкладывали свои средства в иностранную недвижку ещё в марте этого года. Пошаговый алгоритм их действий и оценку профитности этой схемы сможет произвести даже первоклашка. Посудите сами: вилла в Греции около 180 кв. м. сейчас обойдется зажиточному россиянину в 660 000 евро, на наши русские деревянные рубчики это примерно 60млн. (тогда ещё около 55млн.). Квартира в центре москвы у Красной Площади в новом доме стоит порядка 50-60млн, это за 70-80 кв.м. (и то в черновухе!). Также каждый понимает, что когда ситуация с вирусом окончательно завершиться, то в жаркие страны хлынет поток российских туристов, в их числе и мажорики, и эпатажные артисты, и те же самые бизнесмены, которые приехали отдыхать со своей любовницей.
Если аренда вашей квартиры в Москве будет приносить вам порядка 100-200т.р./мес., то виллу в Греции можно будет сдать нашим же любителям потранжириться за более привлекательную для арендодателя стоимость.
Исходя из этого, многие аналитики ещё тогда советовали всем бизнесменам инвестировать в иностранную недвигу, чтобы не рисковать тем, что вы нерезидент этого государства, вам нужно получить вид на жительство в Греции для владельцев недвижимости. Свой "клоповник" в Москве (который за 60лямов) можете смело продавать, так как до времени снятия всех ограничительных мер и прочих препятствий туризму, вы можете как раз пожить у Средиземного моря и полюбоваться живописными пейзажами, ведь работа ваша теперь всё равно на удалёнке. А как только начинают заезжать туристы - можете смело сдавать в аренду свою виллу и жить на дивиденды. Вот такая простая схема для тех кто имеет такие суммы, чтобы инвестировать)))

Ответить

Комментарии

null