ЮА «Закон и Дело» Юрист-предприниматель Дмитрий Ткачев. Путь к успеху

ЮА «Закон и Дело» Юрист-предприниматель Дмитрий Ткачев. Путь к успеху

Юрист, бизнесмен, коуч, спикер, профессиональный переговорщик. Основатель и собственник юридического агентства «Закон и Дело» – лидера среди юридических агентств Красноярского края по рейтингу пользователей «2ГИС».

Дмитрий родился 15 апреля 1985 года в г. Красноярске в семье инженера-наладчика Александра Петровича Ткачёва и адвоката Кирилловой Веры Николаевны. Таким образом, Дмитрий – юрист во втором поколении. Именно деятельность его матери – в прошлом адвоката и руководителя Адвокатской консультации № 124 (МРКА) г. Москвы – зародила интерес Дмитрия к юриспруденции.

Окончив красноярскую общеобразовательную школу № 115, Дмитрий попытался сразу исполнить мечту и поступить в Красноярский государственный университет на юридический факультет. Это было самое престижное место учёбы в городе. Не набрав нужного количества баллов и подав на апелляцию, Дмитрий услышал: «Мальчик, у тебя родители – простые рабочие, а сюда дети судей и депутатов не могут пройти».

Забрав документы, Дмитрий поступил в Монтажный колледж на отделение правоведения. За год стал лучшим на курсе и повторно попытался поступить в университет. Снова столкнувшись с занижением результатов, перевёлся в Красноярский юридический колледж, который блестяще окончил в 2005 году.

Дмитрий опять воспользовался опытом матери и подал документы на очно-заочное отделение университета, решив совмещать учёбу с практикой. В этот раз, вступительные экзамены он выдержал отлично.

Именно с 2005 года начался путь Дмитрия Ткачёва как практикующего юриста.

Свой практический юридический путь Дмитрий начал в тесном сотрудничестве со своим лучшим учителем – матерью. Дмитрий был воодушевлен победами и достижениями Кирилловой Веры Николаевны, которая, помимо многочисленных наград и регалий, первая в Красноярском крае получила высшую награду адвокатского сообщества – медаль Ф.Н. Плевако.

Поработав секретарём адвоката, а затем юристом в небольшой сети магазинов, торгующей строительными материалами, через четыре года Дмитрий нацелился на должность адвоката. Он прошёл стажировку и успешно сдал предварительные экзамены, но решил всё же реализовать себя на государственной службе – и подал документы на резерв в Прокуратуру Красноярского края.

Долго не получая ответа, Дмитрий продолжал участвовать на стороне защиты в судах. После одного из них он попал на приём к председателю Кировского районного суда и попытал удачу: «Нужны ли вам сотрудники в суд?» Так началась карьера Дмитрия на государственной гражданской службе.

Параллельно с 2009 года Дмитрий нарабатывал опыт в бизнесе. Вдохновившись книгой «Богатый папа, бедный папа», они с друзьями открыли 4D-кинотеатр в г. Томске – проект окупился за 3 месяца.

Затем, имея всего 150 тыс. р. оборотных средств, Дмитрий с партнёрами выиграли контракт на поставку оборудования для Атомной отрасли РФ. Грамотно ведя переговоры с поставщиками и выстраивая логистику, они смогли выполнить обязательства на 12 млн. р. и получить статус официального поставщика отрасли.

Новый успех – открытие в 2011 году всемирно известной кафе-пекарни булочек с корицей в г. Кемерово, которая эффективно работает до сих пор.

Богатый предпринимательский опыт Дмитрия включает в себя и неудачу. В 2013 году бизнесмен создал сеть интерактивных кинотеатров: его команда заключила контракты на поставку оборудования, согласовала места и даже программу кредитования в самом крупном банке страны. Однако поставщики оборудования оказались нечестными – и команда Дмитрия понесла серьёзные убытки и приобрела огромный опыт.

Между тем набирала обороты юридическая карьера Дмитрия Ткачёва. За 6 месяцев он прошёл путь от секретаря судебного заседания до помощника судьи. В 2014 году Дмитрий со множеством премий, благодарностей, поощрений и грамот перешёл из Кировского в Центральный районный суд.

Через год Дмитрий наработал стаж, достаточный, чтобы претендовать на должность судьи. Он с первого раза сдал квалификационный экзамен, а параллельно вошёл в тройку победителей конкурса «Лучший помощник судьи Красноярского края».

И вновь столкнулся с предвзятостью системы. Восемь раз Дмитрий безуспешно участвовал в коллегиях на избрание кандидатов на должность судьи. В результате в 2017 году он принял судьбоносное решение оставить систему и посвятить своё время сфере бизнеса.

Интересный проект Дмитрий реализовал с супругой Дарьей Ткачёвой: семья основала бренд детского постельного белья DooDoo, пилотная версия которого включала цикл от разработки до производства и реализации. Данный проект сегодня получает новую жизнь.

Однако Дмитрий не мог долго оставаться вдали от сферы, к которой чувствовал призвание. И в 2018 году создал собственное юридическое агентство «Закон и Дело». Отличительной чертой и преимуществом своей компании на рынке юридических услуг предприниматель считает смелость в достижении целей «немыслимыми путями, решая нерешаемое и делая невозможное». Креативность и результативность – главные профессиональные качества Дмитрия.

Сегодня, помимо успешного руководства агентством, Дмитрий участвует в ряде проектов в качестве инвестора, консультанта, куратора и юриста. Кроме того, видит свою миссию в передаче опыта начинающим и даже опытным предпринимателям, распространяя просветительские материалы (полезный контент) через социальные сети и интернет-ресурсы.

2 комментария

Надо ещё в статью добавить:

В конце 2020 года Дмитрий нанимает Анастасию Бурухину для публикации статьи о его выдающейся личности. Статья сразу же набирает 18 просмотров и один комментарий.

Ответить

Спасибо за комментарий и детальную аналитику.

1
Ответить