«Аян, я никому не сказал, что пошел с тобой на созвон. Поверить не могу, что думаю об инфобизнесе сейчас...»

Сказал мне предприниматель из Дубая с оборотом четверть миллиарда рублей.
Ну и мы разговорились про то, как вообще люди приходят к инфобизнесу. И тут не обошлось без обсуждения блоков и страхов
Возможно, жёстко сейчас будет, но от души. Рассказываю.
Есть триллион причин, почему даже самый твёрдый (как скала) эксперт будет стесняться вот прям взять и завести телеграм-канал. И пока я общалась с такими предпринимателями и инвесторами, нашла 5 пунктов, почему канала всё нет. Если узнали себя — напишите в комментарии.
1. Нет опыта в соцсетях. Открою секрет (на самом деле очевидность): у большинства людей, которые стоят на вершине пирамиды Маслоу, нулевой опыт не просто в ведении, а в «сидении» в соцсетях. Мало на кого подписаны, редко заходят, сами аккаунт не ведут, подписчиков штук 10. Тут любой будет чувствовать себя неуверенно. Это как Джордан Белфорт впервые пришёл на биржу Уолл-стрит.
2. Стремаются ошибок и критики. Например, у вас 5-10-15 лет опыта в своей сфере. И ноль опыта в ведении телеграм-канала. И тут мы попадаем в ловушку: кажется, что в чём-то новом вы точно провалитесь. Но ведь сфера, где вы сейчас топ, когда-то была для вас тоже неизведанной. Все мы когда-то ходили на горшок.
3. Кажется, что над каналом надо работать сутками. Забыть о семье, бизнесе, здоровье, ну вы поняли… Но я этот миф постоянно развенчиваю простым фактом: я сама вкладываю в канал часов 6 в месяц от силы. А выпускаю 30 постов. Это система, которую я отточила за два года. И тут ничего сложного, у меня все клиенты начинают работать по ней с первого дня сотрудничества.
4. Боятся потерять конфиденциальность. Смотрите. Вот вы знаете про меня ровно то, что я позволяю о себе узнать. Например, что у меня день рождения 24 июня или что мы провели эксперимент, вложив 35 000 рублей в канал, а получили 17 500 000 рублей в заявках. А вдруг инфоповод «ищу мужа» придумал мне муж? Вот и я об этом же.
Даже о клиентах не рассказываю, потому что первое, что мы с ними подписываем — соглашение о неразглашении. Всего пару раз выкладывала отзывы от клиентов, которые были сами «за». Необязательно делиться личной и даже рабочей жизнью, чтобы получать от канала желаемое.
5. «А что Вася скажет». Кто во сне представляет, что вы выпустите пост, и тут же в комментариях вам прилетит «Ну ты и лошара, всё не то»? А потом в холодном поту просыпаетесь.
Я считаю так: да пофигу должно быть. Почему эти люди могут вас учить, а вы их слушаете? Почему не наоборот? Занимать одну или другую позицию — это выбор. Меня, как девушку, не должно это задевать. А мужчин тем более: ты либо считаешь, что ты сделал всё верно и идёшь дальше, либо… А что, есть ещё вариант?
Это моя твёрдая позиция.
И я точно знаю, что с телеграм-каналом жизнь реально становится проще. Я точно знаю, как получать желаемое от канала. Мы с командой делаем всё, чтобы вы даже не замечали как создаётся контент для вашего канала.
И финалочка.
Как говорит мой старший партнёр: «Крутой эксперт без соцсетей — это как человек, который изобрёл лекарство от рака и сидит-молчит. Ну, Аян, это почти преступник».
За сентябрь-октябрь я заработала 27 000 000 ₽ со своего телеграм-канала. Всем дочитавшим от меня подарок - переходите в канал и смотрите видео в закрепе с пошаговым и полным разбором системы на моем примере, как предпринимателю сделать 27 000 000 ₽ за два месяца чистыми с телеграм-канала, занимаясь каналом 10 часов в месяц!

99 показов
77 открытий
Начать дискуссию