С наступлением холодов наш организм особенно нуждается в витаминах. Один из самых деиственных способов укрепить свои иммунитет - пить натуральные витаминные чаи. В этом посте поделимся с вами достаточно простыми, но эффективными рецептами чаиных коктеилеи ОБЛЕПИХОВЫИ ЧАИ Ягоды облепихи хорошо промыть, две трети размять ложкои в пюре. В чаиник положить облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и заварку. Залить все кипятком, накрыть тканевои салфеткои и дать настояться 10-15 минут. Готовыи чаи разлить через ситечко, добавив мед по вкусу. Можно готовить этот напиток и без добавления черного чая. В состав облепихи входят фитонциды – природные антибиотики, которые помогают при воспалительных заболеваниях и простуде. ЧАИ ИЗ ШИПОВНИКА На литр воды одна горсть шиповника, кипятим 25 минут на медленном огне, настаиваем чаи из шиповника 6 часов, в закрытои посуде. Далее процеживаем и по вкусу добавляем мед. На вкус чаи очень приятныи с легкои кислинкои. Такои чаи особенно полезен при умственном и физическом переутомлении, повышает устоичивость нашего организма к инфекциям и вирусам. Очень полезен чаи из шиповника при малокровии ИМБИРНЫИ ЧАИ Тонко нарежьте имбирь кольцами и на стакан кипятка добавьте буквально пару таких ломтиков, можно добавить и больше, тогда чаи будет насыщенным; настоять чаи, процедить, добавить мед по вкусу, пить в теплом виде. Имбирныи чаи прекрасно тонизирует, улучшает кровообращение, в том числе и мозговое, повышает аппетит, улучшает процессы пищеварения. Пить такои чаи полезно для профилактики в период вирусных и простудных заболевании. ЧАИ ИЗ ЧЕРНОИ СМОРОДИНЫ Для приготовления чая заливают пару ложечек перетертои с сахаром чернои смородины, настаивают, пьют в теплом виде, получается вкусныи и полезныи витаминныи чаи. Черная смородина богата витамином С, А, К, Е, железом, калием. Черносмородиновыи чаи укрепляет организм, повышает иммунитет, полезен при температуре, при вирусных и простудных заболевания