Paul Mihalev

Простейший индикатор risk-on/risk-off

Обратил внимание на движения пары #CADJPY на дневном графике и подумал: "Да ведь перед нами индикатор risk-on/risk-off, только не для фондового рынка, а для Forex и при этом опережающий". Приглядимся повнимательней. Обратим внимание, что пара начала падение во время коронакризиса почти на 20 дней раньше, 20 февраля прошлого года, когда о локдаунах ещё никто не задумывался - пара вдруг, после хорошего взлёта начала стремительное падение. А в мае когда ограничения были в разгаре вдруг начала рост. Также обратите внимание, что когда Pfizer объявила о результатах тестирования своей вакцины - 9 ноября прошлого года, пара взлетела за сутки 2340 pips, при среднем значении 630 pips, т.е. почти в 4 раза. Также можно обратить внимание на последние движения в январе - рост вдруг прекратился, не достигнув докризисных уровней и пара начала откатываться. Может этот вывод ложный но попробовать использовать это свойство пары можно.

На дневном графике мы видим, что цена находится выше обоих скользящих средних, более медленная 200-дневная (синяя линия) ещё продолжает рост, а более быстрая 100-дневная (малиновая линия) уже стала горизонтальной. Это указывает, на то, что хотя сохраняется бычий уклон на дневном графике, но он начал ослабевать.

Также за три попытки паре не удалось преодолеть зону сопротивления 81,901...82,162 и уже несколько дней пара движется вниз.

Дневной график пары #CADJPY

Перейдём на часовой график, чтобы рассмотреть движения пары под увеличением и, может быть, найти возможности для входа. Мы видим, что 22 января пара пробилась ниже сплетённых часовых скользящих средних и с тех пор торгуется ниже. Это указывает на наличие медвежьего уклона на часовом графике. Сейчас цена уже опустилась ниже минимума 18 января на уровне 81.074. Впереди зона поддержки 80,539...80,620. Пока хорошей точки входа, с минимальным риском не видно, возможно пара не сможет сходу взять зону поддержки и откатится, тогда в зависимости от ситуации такая точка входа может появиться. Хотя надеяться на достаточно длинные движения вниз, пока на дневном графике сохраняется бычий уклон. Через некоторое время, если наши дневные скользящие средние сменят своё положение, то можно будет рассчитывать на более уверенные и длинные тренды.

С другой стороны пара может не продолжить движение вниз, а развернуться (может быть даже от той же поддержки) и вновь начать восходящее движение. Пока приоритет всё-таки за нисходящим движением, по крайней мере до зоны поддержки.

Что же произойдёт на самом деле мы узнаем в самом ближайшем будущем.

Часовой график #CADJPY
{ "author_name": "Paul Mihalev", "author_type": "self", "tags": ["cadjpy"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 201773, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 28 Jan 2021 13:17:51 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null