Paul Mihalev

Киви решил продолжить рост

Наконец мы добрались до последней по популярности мажорной пары #NZDJPY, по запросам в Google находится всего 765000 результатов, кстати на Яндекс - 4000, а в Bing - 439000. Как видим у пользующихся Яндексом пара не вызывает энтузиазма или Яндекс не может заглянуть так далеко на восток.

Начну, как всегда с дневного графика. Мы видим, что пара прорвавшись 1 июня прошлого года выше 100-дневной скользящей средней (малиновая линия) вышла в широкий диапазон с границами: внизу 68,121 (и 200-дневная SMA (синяя линия)) и вверху 71,969, в котором и торговалась большую часть года и из которого вырвалась только в начале ноября. За это время 100-дневная скользящая средняя поднялась выше 200-дневной. После мощного рывка вверх 9 ноября в день объявления результатов испытания вакцины Pfizer, дневное движение составило около 2000 pips при среднедневном 660 pips, пара неспешно продолжила рост с обычными колебательными движениями. В начале января (8 числа) движение наткнулось на зону сопротивления с нижней границей на отметке 75,568 и начала откатываться. Медведи, опёршись на показатели стохастиков о перекупленности пары, смогли опустить цену до нижней границы, ранее пробитой, зоны 73,528...74,033. На этом их энтузиазм окончился и пара вновь двинулась наверх к сопротивлению 75,568.

Дневной график пары #NZDJPY

Посмотрим под увеличением, что сейчас происходит с этой парой, а для этого перейдём на часовой график. Мы видим, что в прошедшем часе пара смогла пробиться выше предыдущих максимумов и перед ней открывается прямая дорога наверх к сопротивлению 75,568. Предпосылкой этого движения стало вчерашнее пробитие 100-часовой скользящей средней (малиновая линия). Обе часовые SMA сменили направление и сейчас направлены вверх, а цена находится выше их. Это говорит, что на часовом графике тоже появился бычий уклон, также как и на дневном. Перед парой открыта дорога к нижней границе зоны сопротивления. Как поведёт себя цена возле зоны сопротивления пока не известно, но до неё примерно 480 pips и скорее всего эту дистанцию мы пройдём без приключений.

С другой стороны если движение вверх не найдёт достаточного количества последователей и не будет достаточного количества стоп ордеров (об этом я писал вчера), то движение вверх может захлебнуться и цена опять вернётся ниже сегодняшнего максимума и, может быть, ниже 100-часовой скользящей средней. Но учитывая бычий уклон на дневном и часовом графиках это развитие событий мне представляется менее оптимистичным. Но низкая вероятность какого-либо развития событий не гарантирует, что оно не состоится, поэтому не забываем ставить стоп-лосс и внимательно следить за движением цены.

Что же случится на самом деле мы узнаем в самое ближайшее время.

Часовой график пары #NZDJPY
{ "author_name": "Paul Mihalev", "author_type": "self", "tags": ["nzdjpy"], "comments": 2, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 202298, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 29 Jan 2021 13:25:50 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Киви - вали с рынка финансовых услуг

Ответить
0

Что ж вы так сурово с птичкой?

Ответить

Комментарии

null