Доллар снова слабеет?

Сегодня начинается новый круг обзоров валютных пар. Первым номером стоит пара #EURUSD, самая торгуемая пара на Форекс.

Начинаем обзор как обычно с дневного графика. Во время прошлого обзора доллар начал период укрепления и даже опустил пару ниже сопротивления на уровне 1,20415 и цена достигла растущей 100-дневной скользящей средней (малиновая линия), но ниже не пошла и сразу отскочила. Сейчас пара находится на уровне выше чем она была две недели назад, 1 февраля. Обращаем внимание, что обе дневные скользящие средние продолжают рост, что однозначно определяет наличие бычьего уклона на дневном графике. Можно предположить, что если Евро сможет преодолеть максимум 22 января на уровне 1,21891, то рост вполне может продолжится до уровня предыдущего максимума от 6 января на уровне 1,23488 и уже там будет решаться дальнейшая судьба этой пары.

Дневной график пары #EURUSD

По традиции переходим на часовой график и ищем возможности для входа с минимальным риском. Мы видим, что пара в пятницу проскочила ниже 100-часовой скользящей средней (малиновая линия), но затем быстро вернулась выше, что снова сделало актуальным бычий уклон. Можно было бы войти на этом импульсе и стоп поставить немного ниже 100-часовой скользящей средней, тогда риск был бы минимальным. Впереди у нас препятствие, к которому цена тольько-что подошла, в виде зоны сопротивления, обозначенной на графике жёлтым прямоугольником, с нижней границей на уровне 1,21435 и верхней на уровне 1,21553. Также обращаем внимание, что обе часовые SMA недавно перешли к росту. Если паре сегодня (хотя сегодня американские биржи не торгуют) или завтра удастся преодолеть зону сопротивления тогда открывается прямая дорога к максимумам начала января и, кто знает, может быть и выше.

Если этот прорыв не произойдёт в ближайшее время возможно нас ждёт ещё один откат в сторону часовых SMA и тогда можно будет ждать входа при новом пробое 100-часовой SMA вверх. В любом случае дальнейший рост пока представляется более оптимистичным.

Часовой график пары #EURUSD Ещё больше обзоров и другой информации здесь.
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null