Paul Mihalev

Оптимизма не наблюдается

Обзор движения нефтяных котировок #BRENT двухнедельной давности я назвал "Нефть сопротивляется, но... сдаёт позиции". С тех пор ситуация существенно не изменилась. Хотя на дневном графике по прежнему сохраняется бычий уклон, но некоторые факторы говорят в пользу его ослабления - слом структуры восходящего движения (показан горизонтальной оранжевой линией) и новый максимум ниже предыдущего, я провёл трендовую линию сиреневого цвета. Как всегда возможны два варианта дальнейшего движения - зелёные показывают более вероятный по моему мнению.

Перейдём на часовой график и рассмотрим ситуацию более пристально. Мы видим, что поторговавшись в диапазоне с конца марта до 13 апреля цена на нефть поднялась до значения 68,04 и на этом энтузиазм покупателей иссяк. Вчерашнее резкое падение котировок увело цену ниже 100-часовой скользящей средней (малиновая линия) и пока подняться выше цена не может. Уклон на часовом графике сменился на медвежий. Если сегодня покупатели не смогут поднять цену, то продавцы попытаются повести её ниже 200-часовой скользящей средней (синяя линия) и ниже, вплоть до минимумов прошлой недели. Возможно для быков по нефти наступают тяжёлые времена.

Что же произойдёт с ценой на нефть на самом деле, мы узнаем в самом ближайшем будущем.

{ "author_name": "Paul Mihalev", "author_type": "self", "tags": ["brent"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 236760, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 Apr 2021 11:01:21 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null