Виктор Махно

В Китае Tesla уступает по продажам электромобилем стоимостью 4,5 тыс. долларов

У Tesla может быть самый продаваемый электромобиль в мире прямо сейчас в виде Model 3, но в Китае конкурент превосходит Model 3 в соотношении почти два к одному. Он называется Hong Guang Mini EV, и одним из его главных преимуществ является тот факт, что он стоит всего 4500 долларов (или 5000 долларов с кондиционером), делится новостями АвтоХаб Евротерминал.

В октябре прошлого года Tesla снизила цену на Model 3 в Китае на 8%, что означает, что ее можно купить там всего за 36 805 долларов. Однако это все еще более чем в восемь раз дороже, чем Hong Guang Mini EV. Но, конечно, есть много компромиссов для такой низкой цены.

Mini EV использует батарею 9,2 кВтч, обеспечивающую запас хода всего 75 миль (120 км), и полагается на один электродвигатель, способный развивать мощность 17,4 лошадиных сил и максимальную скорость 62 миль в час (100 км / ч). Он может вместить четырех человек, но есть сомнения, что вы захотите попробовать это в долгом путешествии, учитывая, насколько мал Mini EV. Крошечный автомобиль производится государственной компанией SAIC Motor в рамках совместного предприятия с General Motors (GM) и известен на местном уровне как Wuling.

Как сообщает BBC, Mini EV оказался очень популярным в Китае не только из-за низкой цены, но и из-за одного большого (удобного) стимула, предлагаемого китайским правительством. Очевидно, могут потребоваться годы, чтобы получить номерной знак для газовых транспортных средств в стране, но правительство гарантирует бесплатный номерной знак при каждой покупке электромобиля.

Итак, насколько популярен Mini EV? Сейчас он не только почти вдвое превосходит Model 3, но и стал вторым самым продаваемым электромобилем в мире в прошлом году, опередив Renault Zoe и Tesla Model Y. Model 3 по-прежнему сохраняет огромное преимущество, но Илон Маск может быть обеспокоен, узнав, что Mini EV скоро будет предлагаться на других рынках.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null