Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
SmartAgent24.ru

Бесплатная аренда недвижимости Миф или Реальность?

Всем известен Миф о бесплатном сыре, которым невозможно заманить мышей в мышеловку, так как мыши не любят сыр. Что касается бесплатной аренды недвижимости – до недавнего времени это был Миф, который теперь может стать Реальностью при определенных условиях. В этой связи далее мы будем говорить об условно бесплатной аренде недвижимости и покажем, что это более, чем реально.

Сегодня, на рынке аренды недвижимости, предложения превышают спрос и арендодатели конкурируют между собой за каждого арендатора, уменьшая стоимость аренды. Конечно, никто не будет снижать стоимость до нулевых значений по экономическим соображениям, так как собственник обязан оплачивать коммунальные платежи – если речь идет о квартире в многоэтажке, да и электроэнергию за арендатора никто оплачивать не будет, если конечно он не является «бедным родственником». Но все же бесплатная аренда при определенных условиях существует и это не Миф. Давайте рассмотрим эти условия на примере сдачи в аренду квартиры и покажем, что условно бесплатная аренда, может быть экономически выгодной и для арендодателя тоже.

Итак, поехали.

Определим, что среднерыночная стоимость аренды квартиры составляет X рублей в месяц. Арендодатель может предложить арендатору заключить электронный договор (смарт-контракт), в соответствии с которым арендатор обязуется ежемесячно оплачивать коммунальные платежи, которые составляют (предположим) 0,5X рублей, и инвестировать ежемесячно 1,5X рублей в криптовалюту #ethereum с ежемесячной эмиссией токенов DDT. Для эмиссии одного токенов DDT требуется отправить на хранение в смарт-контракт 10 #ethereum. Таким образом ценность токена DDT неизменна относительно ценности криптовалюты #ethereum, но она меняется относительно других криптовалюта и фиатных денег (рубли, доллары, евро и тд).

Итак, Арендатор ежемесячно оплачивает коммунальные платежи и инвестирует в криптовалюту #ethereum деньги из расчета двойной среднерыночная стоимость аренды за вычетом коммунальных расходов, как уже отмечено ранее. При этом все инвестированные в криптовалюту #ethereum деньги конвертируются в токен DDT, который находится в кошельке арендатора в течении всего срока аренды.

Так как в долгосрочной перспективе стоимость криптовалюты #ethereum растёт, есть основания предположить возникновения такой ситуации, при которой все потраченные на коммунальные платежи деньги будут компенсированы за счет роста ценности токена DDT, который накопился в кошельке арендатора в период аренды им квартиры и который привязан к цене #ethereum.

Рано или поздно арендатор может прекратить аренду квартиры и погасить имеющиеся у него токены DDT отдав их смарт-контракту и получив обратно криптовалюту #ethereum которая хранилась на его адреса. При этом смарт-контракт вернет арендатору 5 #ethereum за 1 DDT и одновременно с этим отправит на адрес арендодателя 4 Ethereum, 1 Ethereum – это комиссия сети.

Таким образом 50% всех инвестированных средств остаются у арендатора по окончанию аренды и именно поэтому он инвестирует двойную стоимость аренды, за вычетом коммунальных платежей. При этом как уже отмечено ранее, в связи с тем, что стоимость криптовалюты в долгосрочной перспективе растёт, затраты на аренду будут компенсированы.

Для арендодателя такой способ сдачи в аренду тоже экономически выгоден, так как в течении всего срока аренды он избавлен от обязательных коммунальных платежей и по окончанию аренды в момент погашения DDT он получит на свой кошелек 40% в токенах DDT, которые арендодатель может погасить на других условиях - за каждый токен DDT отправленный на адрес смарт-контракта ему на счет вернется 9 Ethereum. При этом 10% (1 Ethereum) – это комиссия сети. Если учесть, что стоимость криптовалюты в долгосрочной перспективе растет для арендодателя данный способ сдачи в аренду тоже будет весьма выгодным.

Из сказанного следует, что условно бесплатная аренда недвижимости вполне реальна и экономически оправдана, как для арендатора, так и для арендодателя.

В завершение надо отметить, что смарт-контракт разработан таким образом, чтобы в равной степени защищать интересы всех участников сделки. Смарт-контракт определяет кто их сторон сделки является арендатором, а кто арендодателем в момент совершения первой транзакции DDT с адреса арендатора на адрес арендодателя. В этот момент заключается электронный договор между сторонами сделки.

Нужно также отметить, что с использованием смарт-контракта можно продать недвижимость в рассрочку, с той лишь разницей, что арендатор может обменивает имеющиеся у его токены DDT, которые он накопил в период аренды, на скидку, которая может составлять до 99% стоимости продаваемого (арендованного) имущества. При этом покупка в рассрочку может стать хорошей альтернативой ипотеке, так как за ипотеку придется платить много лет и при этом переплачивать, а с использованием токена DDT и большой волатильности криптовалютного рынка можно существенно сэкономить не только деньги, но и время. Для продавца – это также может быть выгодным решением, так как он может продать в рассрочку свою недвижимость по цене выше её рыночной стоимости, которую невозможно продать традиционными способами.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны за лайки.

Будьте первыми, кто прокомментирует публикацию! И подпишитесь на наш канал!

Спасибо за внимание!

{ "author_name": "SmartAgent24.ru", "author_type": "self", "tags": ["ethereum"], "comments": 9, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 218157, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 09 Mar 2021 13:33:07 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Брюки превращаются ... (с)

Так как в долгосрочной перспективе стоимость криптовалюты #ethereum растёт, есть основания предположить

... превращается в:
стоимость криптовалюты в долгосрочной перспективе растёт

И далее, в :
бесплатная аренда недвижимости вполне реальна и экономически оправдана

Осталось не ясным, почему не рассмотреть привлекательность криптовалют (-ы) в полном отрыве от аренды?
Разве другим хозяйствующим субъектам (при их вменяемости, конечно) не могут быть интересны и полезны изложенные соображения?

Ответить
0

Борис, спасибо за интерес к нашей публикации. Всем известно, что прибыль – это вознаграждение за риск, в том числе за риск потерять все. Но при сопряжении аренды с инвестициями в криптовалюту происходит разделение рисков. Здесь арендодатель как бы страхует риски арендатора-инвестора на случай обнуления его инвестиций в криптовалюте, что мало вероятно, но у инвестора всегда существуют опасения, что его инвестиции обесценятся, а тем более инвестировать в крипту на медвежьем тренде. Тут необходимо обладать железными колокольчиками, про вменяемость не буду говорить.
Не будем далеко ходить, предположим, что сейчас есть арендодатель и арендатор, который заключили смарт-контракт. И теперь представьте инвестора, который кусает локти, что не вложился в крипто год тому назад, а сейчас ситуация совершенно непонятная. Хотя справедливости ради надо сказать, что она всегда непонятная и мы умны только задним умом. Можно перефразировать пословицу - знал бы прикуп, но не играю в азартные игры. Это тоже очень важный момент, есть золотое правило не инвестировать то, что боишься потерять. В случае с арендатором-инвестором тут все понятно – он арендует жилье и бояться ему нечего, так как он не рискует, вкладываясь в крипту, так как он одновременно как бы «платит» за аренду. При этом назвать это «платой» тоже язык не поворачивается, так как он арендную плату складывает в свой крипто-кошелёк. Теперь посмотрим на инвестора, который также ежемесячно инвестирует в крипту, которая к тому же падает. Понятно, что у арендатора-инвестора эмоциональная составляющая от инвестиций будет совершенно другой.
Для арендодателя тут тоже все понятно, он сдал в аренду свою недвижимость, которую не мог сдать традиционным способом. Он готов подождать, когда крипта вырастет, да и деньги от аренды не разбегутся как тараканы если их получать ежемесячно…
В общем у хозяйствующих субъектов, которые используют смарт-контракт есть неоспоримые преимущества перед обычными инвестициями в крипту, прежде всего комфортное самочувствие в период падения криптовалюты всех участников этой продуманной и долгосрочной сделки.
Понятно также что инвестор, который на свой страх и риск вложится в крипто может получить в два раза большие дивиденды от роста крипты и получить двойное вознаграждение за риск или получить без риска возможность бесплатной аренды, что тоже прибыль. Таким образом брюки превращаются… превращаются… в элегантные шорты и в  стильные нарукавники (заодно).

Ответить
0

Спасибо за подхваченный на лету юмор с брюками.

Тем не менее, ключевой частью моего мнения остается
сдал в аренду свою недвижимость, которую не мог сдать традиционным способом

... наличие конкуренции с традиционными способами сдачи недвижимости в аренду и главное, со стандартным Договором аренды.

Ставлю себя на место Арендодателя (справка, по секрету, я на этом месте стою уже N лет)))
Думаю: на сколько же процентов я готов сбросить ставку аренды в стандартном Договоре, по сравнению с гипотетическим Смарт-контрактом?
И ответ будет похож на Х% ниже рынка(((

Давайте сравнение ещё одно сделаем, и вдобавок к брюкам его рассмотрим:
- передо мной два арендатора:
- один готов заплатить рыночную цену (или минус Х%);
- второй готов заплатить ДВЕ рыночных цены, с двумя приставками:
может быть,
когда-нибудь.

Известно, что огромная часть людей (до 3%) склонны покупать лотерейные билеты и даже играть в казино.
Полагаю, арендодатели относятся, скорее, к оставшимся небольшим 97%.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Ранее рассмотрен аспект сделки с позиции арендатора. Понятно, что ему условно-бесплатная аренда выгодна и получить такое предложение от арендодателя, до появления смарт-контракта DDT, было не реальным. Получив такое предложение, арендатор, скорее всего, испытает культурный шок (эмоциональный дискомфорт, дезориентация индивида, вызванная попаданием в иную культурную среду, в результате чего возникают весьма неприятные ощущения). Но если ему удастся оправиться от такого потрясения, то между хозяйствующими субъектами могут возникнуть совершенно иные отношения. Сегодня любой договор, это краткосрочный компромисс между продавцом (поставщиком) и покупателем (потребителем) товара (услуги), где одна сторона хочет продать как можно дороже товар (услугу), а другая купить как можно дешевле с приемлемым для себя качеством. При взаимодействии двух участников сделки с использованием смарт-контракта DDT их уже нельзя назвать противоположными сторонами сделки, так как они находятся по одну сторону и у них одна цель – получить дополнительную прибыль за счет волатильности криптовалют с минимальным риском.
Что касается традиционных рисков арендодателя, тут не поспоришь они безусловно есть. Не секрет, что физический износ арендуемого имущества происходит значительно быстрее, чем имущество которым пользуется собственник. И здесь дело не в том, что все арендаторы, безалаберные и все такое, проблема глубоко в мозгу и с этим ничего не поделаешь, достаточно самому поселиться в гостинице и заметить изменения в своем поведении. А если подумать о рисках, которые связаны с пожаром или потопом, которые могут случиться по вине арендатора, но отвечать за них придется арендодателю, то становится очевидным, что они достаточно рискованные собственники недвижимости и играют в рулетку как в казино… Но тут, как и везде работает принцип, о котором уже упоминалось ранее (прибыль – это вознаграждение за риск).
Что касается дополнительных рисков, которые берет на себя арендодатель, предлагая условно-бесплатную аренду они даже ниже, чем традиционные риски - вероятность того, что кефир (эфир) обесценится в ноль равна нулю. Очевидно, что еще лет 10, как минимум, волатильность криптовалюты будет большой и на этом одни заработают, а другие потеряют большие деньги. Потом, когда народ осознает ценность криптовалют, они стабилизируется и будут маяками котировок национальных валют. Сейчас графики роста цены на криптовалюту можно сравнить с профилем канатной дороги ведущей высоко в горы, на очередной опоре резкий подъем, затем резкий спад, потом падение с сохранением глобального бычьего тренда. В отличие от канатной дороги, где точно известны пролеты (расстояния) между опорами, расстояние (по времени) между хайпами известно, приблизительно раз в 3-4 года. Эта закономерность наблюдается давно, и она связана, прежде всего, с человеческим восприятием ценностей и сопряжена с теми же мыслительными процессами в мозгу арендатора, который по объективным причинам не ценит чужое имущество. Другими словами, расстояние между хайпами криптовалюты заложены в мозгах людей и если в ближайшее время ничто не поменяется в работе нашего головного могза, что тоже очевидно, то не поменяется и расстояние между хайпами цены на криптовалюту.
Если сделать сравнение между предложенными вами вариантами с двумя потенциальными арендаторами, где один готов заплатить рыночную цену, а второй готов заплатить ДВЕ рыночные цены, с оговорками:
Может быть, когда-нибудь… однажды…
Я пойму, что все это не важно,
Что слова пусты и бестолковы…
Ты играл со мной… и что такого?

Просто я игры не замечала
Верила словам и всё прощала…
Встреч ждала, надеялась на что-то…
Всё - САМА… зачем винить кого-то?..
(Наталья Бурлакова).

Ответить
0

Конечно, первый вариант - это сухой прагматизм (кобыла любит xxx конкретный), никакой романтики. Но и здесь есть традиционные риски, о которых уже сказано.
Второй вариант – это длительные отношения, о которых можно будет потом писать стихи, но без сожалений, так как рисков практически нет и можно уверенно прогнозировать будущего с вполне понятным горизонтом планирования (3-4 года). Более того, на подсознательном уровне выбор будет сделан в пользу более платежеспособного арендатора, так как он более надежен и более прогнозируем, если конечно не стоит задача удовлетворить свои сиюминутные потребности…
Более того и об этом надо обязательно сказать, можно предложить арендатору не просто условно-бесплатную аренду, а условно-бесплатную аренду с возможностью последующего выкупа. Если у арендодателя имеется недвижимость, которую он хочет сдать в аренду, возможно он захочет её продать арендатору в дальнейшем по цене выше её рыночной стоимости. Предположим, что арендатор в течении 3-4 лет инвестировал в крипту и на очередном взлете цены на эфир, его инвестиции выросли в среднем в 5 раз, что соизмерило с ценой арендуемой недвижимости. Если у арендатора будет маячить такая перспектива, он будет относиться к ней как к своей собственности со всеми вытекающими последствиями. Если это перевести в цифры предположим, что рыночная цена аренды 25 тр в месяц, арендатор готов инвестировать 50 тр в месяц или 600 тр в год или 1,8 млн за 3 года до очередного взлета крипты. Понятно, что он это делал постоянно и на хайпе его инвестиции выросли в среднем в 5 раз, что составляет 9 млн (600 тр х 3 года х 5 раз). Если хайм случится через 4 года то это 12 млн (600 тр х 4 года х 5 раз). Понятно, что это приблизительный расчет, но порядок величин понятен. Арендодатель может предложить арендатору совершить сделку по купли-продажи недвижимости на взаимовыгодных условиях и предложить ему скидку в обмен на токены DDT, если это не оговорено сразу. Но если даже на очередном хайпе арендатор не захочет отказаться от условно-бесплатной аренды и захочет ее продолжить на тех же условиях до следующего хайпа, они могут зафиксировать прибыль на хайпе и начать все с начала, так как это в интересах всех участников сделки… 

Ответить
0

Спойлер: интересно, перспективно, очень сложно=фантастично, маловероятно.

Был такой писатель, в начале 20-го века, Жюль Ренар.
Один из его афоризмов:
Больше всего меня волнует чтение железнодорожных расписаний.

Не знаю, правда ли, но похоже, другой писатель (вроде Жепризо) написал через 50 лет детектив, в котором часть интриги была в том, что ГГ в важный по сюжету момент, на вокзале, оказался отгорожен от места действия медленно пребывающим поездом.
Что и было предусмотрено убийцей на основе изучения им расписания поездов.

И вот так, сложение вариантов/вероятностей:
- психологии участников сделки
- волатильности рынка недвижимости
- волатильности рынка криптовалют
- налоговых новаций
- с очевидностью нас приводит к содержанию спойлера.

Ответить
0

Спасибо, Борис! В целом вы правильно оценили суть проекта, но несколько упростили его, так как в проекте предусматривается не сложение, а умножение вероятностей. (Напомню, что суммой событий А и В называется событие А + В, которое наступает тогда и только тогда, когда наступает хотя бы одно из событий: А или В, а произведением событий А и В называется событие АВ, которое наступает тогда и только тогда, когда наступают оба события: А и В одновременно.)
С психологией участников сделки, не все так сложно по большому счету, все зависит от степени детализации. По большому счету, на подсознательном уровне работают три основных процесса, которые повсеместно используются маркетологами при продвижении брендов – это потребность, безопасность и секс. Тот же Жюль Ренар говорил, что если в фразе есть слово "задница", публика, как бы она ни была изысканна, услышит только это слово.
О налоговых новациях в публикации не было ни слова, хотя между строк можно было прочесть раз это условно-бесплатная аренда, то и налог платить арендодателю не надо – и это действительно так. Налоговыми инновациями сейчас занимается Госдума - ведется работа над законопроектом о налоге на криптовалюту, который уже рассмотрен в первом чтении 17.02.21. Этот законопроект признает цифровую валюту имуществом только для целей налогообложения. Налоговые резиденты должны будут сообщать об операциях с криптовалютой, если сумма поступлений или списаний за год превысит объем, эквивалентный 600 000 руб.

Если плательщик не включил поступления в криптовалюте в налоговую базу, размер штрафа составит 40% от неуплаченного налога. Тем, кто не предоставил отчет о поступлении или списании цифровой валюты, грозит штраф в размере 10% от списания или остатка на счете (смотря, что больше) в рублевом эквиваленте. Если информация предоставлена с нарушением сроков, штраф составит 50 000 руб.
Понятно, что Госдума уже зарегулировала все реальные и возможные взаимоотношения между гражданами и государством и сейчас от нечего делать принялась на регулирование фантастичных и маловероятных бизнес-процессов посредством внесения изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации… (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1065710-7)
Думаю, что надо сделать и опубликовать пост с обзором уже действующего законодательства в этой области…

Ответить
0

Редко (какая птица долетит) зачеркнуто - встретишь понимающего почитателя Ж.Ренара)))

Тем не более, наша чисто теоретическая дискуссия, может во что-то позитивно-доходное превратиться ...
Со всем уважением и с удовольствием от переписки, остаюсь Ваш...

Ответить
0

Я тоже рад пообщаться с эрудированным собеседником. Спасибо. Надеюсь, не в последний раз…

Ответить

Комментарии

null