Вероника Иванова

Контент ребёнка

Фото из интернета

В эпоху разнообразия и доступности всевозможного контента важно обеспечить безопасность ребенка. Ведь с одной стороны, в интернете он может найти полезную информацию, интересный сериал или откликающуюся ему музыку, но с другой, всегда есть риск аморального, травмирующего или опасного контента. О том, как родитель может гарантировать ребенку безопасное чтение и просмотр в интернете расскажет психолог Семейного центра «Хорошевский» Марина Рейн.

Порой родитель может попросту не знать, что смотрит его ребенок. Максимум – слышал пару основных каналов на YouTube да несколько наиболее любимых групп. И то с их творчеством не стал знакомиться даже.

Порой старшее поколение предвзято относится к тому, чем увлекаются их дети, считая, что раньше фильмы были глубже, а музыка – качественнее. Так ли это? Вопрос неоднозначный. О вкусах не спорят. Но здесь в любом случае речь идет не о том, разделит ли родитель увлечение ребенка. Главное – чтобы родитель оценил, нормально ли, что его ребенок в своем возрасте смотрит, слушает, читает определенные вещи.

Дошкольникам и младшим школьникам некоторые вещи попросту стоит не давать смотреть. С подростками грамотнее будет обсуждать то, что они смотрят, побуждать их к рассуждению. Не ставить строгих запретов, ибо это лишь побудит больший интерес, а при помощи беседы привести их к пониманию того, что правильно, а что нет. Например, что в разговорной речи нецензурная брань неуместна, несмотря на то, что она встречается в песнях.

К тому же, если родитель будет включен в сферу интересов своего ребенка, попросит его поделиться любимыми песнями, показать любимых блогеров, то ребенок будет очень рад. Обмен тем, что близко и ценно, поможет вам сблизиться. И кто знает, вдруг и вы найдете среди этого для себя что-либо интересное?

Если вы испытываете беспокойство, что ваш ребенок попал под влияние опасного контента в сети Интернет, который оказывает на него негативное влияние, вы можете обратиться за психологической консультацией в семейные центры города Москвы.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null