MediaSniper

Совместное предприятие ВТБ и Ростелекома войдет в капитал рекламной платформы MediaSniper

Компания ВТБ и Ростелекома «Платформа больших данных» и один из лидеров российского рекламного рынка компания MediaSniper подписали соглашение о предварительных условиях сделки по покупке доли.

ПБД и MediaSniper будут совместно развивать продукты и услуги на рекламном рынке, которые позволят показывать конечным потребителям предложения, максимально соответствующие их интересам и желаниям. Клиентами ПБД и MediaSniper будут как рекламодатели из различных отраслей, так и рекламные агентства.

Недавно анонсированная стратегия компании ПБД предусматривает работу на нескольких крупных рынках, в том числе развитие продуктов на в сфере рекламы, как органически, так и через стратегические партнёрства с ключевыми игроками. Цель Платформы Больших Данных – стать одним из ведущих игроков на рынке интернет-рекламы в России.

ПБД после покупки доли в компании MediaSniper рассчитывает быстрее занять заметную долю на высоко конкурентном рынке интернет-рекламы, используя проверенные технологические решения MediaSniper и собственные алгоритмы обработки Big Data.

ПБД и MediaSniper планируют создавать совместные продукты и услуги на рынке интернет-рекламы за счет уникальных массивов Big Data и технологических решений ПБД на базе искусственного интеллекта и машинного обучения. Стороны рассчитывают, что синергия позволит ускорить вывод продуктов на рынок.

Глава совета директоров ПБД – заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Вадим Кулик: «Рынок интернет рекламы составил по итогам 2020 года более 250 млрд рублей. Это одно из перспективных направлений для применения алгоритмов искусственного интеллекта и машинного обучения с точки зрения монетизации Big Data. При формировании стратегии ПБД мы тщательно исследовали потребности наших клиентов - рекламных агентств, рекламодателей и также конечного потребителя, на которого и нацелена реклама. Мы рассчитываем, что сделка с одним из ведущих игроков позволит создавать уникальные продукты в области Big Data, которые будут полезны и востребованы для наших клиентов».

{ "author_name": "MediaSniper", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 239328, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 27 Apr 2021 13:42:08 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null