Aleksei Korolenko

+63
с 2021

Привет! Я Алексей Короленко, co-founder образовательного проекта Consensus.school и CMO легального криптообменника Whitebird.io.

30 подписчиков
35 подписок
«Товарищ майор узнает» и другие страхи и мифы комплаенса на регулируемых криптоплощадках

В России и Беларуси в прошлом году было около 15 млн криптанов. Из них, по моей оценке, верифицировано от силы 2 миллиона. Остальные верификации боятся. Но что если я скажу, что анонимность в крипте ― это миф?

8
Три криптотренда и печатный станок ФРС: кто в выигрыше и что будет дальше

Мы все время говорим о крипте, как будто крипта существует в каком-то изолированном измерении. На самом деле крипто чутко реагирует на ситуацию на финансовых рынках в целом, а сейчас эта ситуация очень неоднозначная и даже рискованная. Поэтому вначале обсудим некоторые моменты динамики фондовых рынков, политику Федерального резерва и что она…

2
Что такое KYC и почему она обязательна на криптобирже

Мы, на нашей криптобирже часто слышим вопрос, который иногда даже звучит в виде претензии: “А зачем мне проходить верификацию? Я не хочу оставлять паспортные данные. Зачем это вам?” FREE2EX – регулируемая криптобиржа и KYC/AML политики для нас – само собой разумеющееся с самого основания биржи. Тем не менее, если вы посмотрите, сейчас даже крип…

4
1
Как обучиться криптотрейдингу бесплатно?

Udemy, Edu-fors, Lektorium, Coursera... и еще много-много ссылок вы найдете Google-поиск по запросу «обучение криптовалютам». Практически все обучение по теме трейдинга в крипте платное. Но как же жалко оставить и 100 баксов программе, которая в перспективе может оказаться не нужной. О том, какие хорошие программы, вебинары, мастер-классы и инт…

6
Как быть с криптой в Беларуси?

Криптовалюту в Беларуси продавать и покупать можно совершенно законно. У нас в стране работает декрет №8, который подробно описывает систему налогообложения по этим операциям, а еще рассказывает, кому нельз…

5