{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Что общего у профессии актера и мастера-шоколатье? Очень многое – давайте разберемся…

Две мега-звезды французского кино – Жан-Поль Бельмондо и Ален Делон –

добились успеха в одном амплуа героев-одиночек. Но они принципиально разные. У психологов есть методика понимания человека – ответьте на вопрос «Он ведет себя так, как будто … ?»

Делон не играет, а лишь изображает чувства (вместо улыбки радости – улыбка как растянутые губы). Считает, что если он заявлен в титрах фильма, коммерческий успех уже обеспечен, зачем еще напрягаться?! Начинал как хороший актер, а стал всего лишь выдающимся бизнесменом от кино (его капитал 1 млрд евро).

А Бельмондо настоящий:

- сам исполняет все трюки,

- любит играть для удовольствия (создал собственный театр и играл все главные роли),

- яркий комедийный талант,

- не устал от внимания женщин, оставался всегда галантен с ними – и они безошибочно чувствуют его искренность.

Французы с любовью называют его Бебель.

* * *

Если ты не чувствуешь свое дело, не посвящаешь ему всего себя, не считая рабочее время, – ничего путного не выйдет. Твоя работа никого не вдохновит, от жизни ты получишь в лучшем случае только деньги…

Поэтому мастером-шоколатье может быть только 1. специалист высочайшей квалификации (как правило, потомственный), 2. любящий шоколад, а значит чувствующий его и 3. человек гармоничный, вдумчивый, несуетливый, с правильными жизненными приоритетами…

В приготовлении настоящего шоколада бездна тончайших нюансов. Если шоколатье постоянно не мучает вопрос: «Как сделать это еще лучше?», он не сможет остаться в профессии, его какао-масса не станет Шоколадом. Такой редкий, уходящий тип Мастера – одна из главных причин, почему шоколада ручной работы KOTLER никогда не будет много…

P.S. Несмотря на смерть Бельмондо 06.09.2021 г., текст написан в настоящем времени. Герои не вечны, но вечна память о них.

Прощальные , Маэстро…

Творческих успехов!

Влюбленный в шоколад

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда