Мы проанализировали 4500 ресторанов, которые получают заказы через наш агрегатор доставки еды, и сейчас поделимся с вами аналитикой о том, как меняется спрос на доставку пиццы, суши и других готовых блюд. По дням неделиПонедельник - четверг ровный спросПятница: +30-40%Суббота: +50-70%Воскресенье: +20-30%По месяцамСпрос растет с сентября по декабрьПотом до марта держится высокий сезонВ апреле происходит падениеС мая до сентября спрос примерно ровныйПо времени суток:Спрос зависит от города и дня недели. Чем больше город и более платежеспособная аудитория в нем, тем больше спроса в будни днем.Средний региональный город:В будни спрос вечером в 2 раза больше, чем днемВ выходные примерно ровный спрос, может +20-30% вечеромБудниВыходныеСпрос в выходныеСильно увеличивается осенью и зимой. Чем хуже погода, тем больше спрос в выходные. Это логично, так как люди остаются дома и развлекают себя вкусной едой. Летом разница между выходными и буднями менее заметна.Зная динамику спроса ресторан сможет лучше планировать загрузку кухни, закупку сырья, выход курьеров и маркетинговую активность.Аналитику подготовил сервис Chibbis.ru
Отличное наблюдение. :) С моими совпадает практически полностью.