Исследование: как меняется спрос на доставку еды по месяцам, дням недели и времени дня?

Мы проанализировали 4500 ресторанов, которые получают заказы через наш агрегатор доставки еды, и сейчас поделимся с вами аналитикой о том, как меняется спрос на доставку пиццы, суши и других готовых блюд.

По дням недели

  • Понедельник - четверг ровный спрос
  • Пятница: +30-40%
  • Суббота: +50-70%
  • Воскресенье: +20-30%
Исследование: как меняется спрос на доставку еды по месяцам, дням недели и времени дня?

По месяцам

  • Спрос растет с сентября по декабрь
  • Потом до марта держится высокий сезон
  • В апреле происходит падение
  • С мая до сентября спрос примерно ровный
Исследование: как меняется спрос на доставку еды по месяцам, дням недели и времени дня?

По времени суток:

Спрос зависит от города и дня недели. Чем больше город и более платежеспособная аудитория в нем, тем больше спроса в будни днем.

Средний региональный город:

В будни спрос вечером в 2 раза больше, чем днем

В выходные примерно ровный спрос, может +20-30% вечером

Исследование: как меняется спрос на доставку еды по месяцам, дням недели и времени дня?

Будни

Исследование: как меняется спрос на доставку еды по месяцам, дням недели и времени дня?

Выходные

Спрос в выходные

Сильно увеличивается осенью и зимой. Чем хуже погода, тем больше спрос в выходные. Это логично, так как люди остаются дома и развлекают себя вкусной едой. Летом разница между выходными и буднями менее заметна.

Зная динамику спроса ресторан сможет лучше планировать загрузку кухни, закупку сырья, выход курьеров и маркетинговую активность.

Аналитику подготовил сервис Chibbis.ru

44
1 комментарий

Отличное наблюдение. :) С моими совпадает практически полностью.

1
Ответить