russiaesg

Hyundai инвестирует более $1 млрд в новые заводы по производству водородных топливных элементов

Глобальный поставщик автомобилей Hyundai Mobis объявил сегодня о планах инвестировать 1,1 миллиарда долларов в строительство двух заводов по производству водородных топливных элементов в Корее. Ожидается, что после полного ввода в эксплуатацию эти два предприятия будут производить 100 000 водородных топливных элементов в год.

Hyundai Mobis заявила, что с завершением строительства новых заводов, которые, как ожидается, начнут массовое производство во второй половине 2023 года, компания намерена расширить производственные линии, на которых применяются системы топливных элементов, и диверсифицировать свой водородный бизнес. Поскольку большинство систем топливных элементов, производимых Hyundai Mobis, используются в электромобилях на топливных элементах, компания также планирует расширить свой бизнес в других секторах, включая строительную технику и логистическое оборудование.

После завершения строительства заводов Hyundai Mobis будет эксплуатировать в общей сложности три завода по производству топливных элементов после запуска в 2018 году завода в Чхунджу, который способен производить около 23 000 водородных элементов ежегодно.

Сунг Хван Чо, президент и генеральный директор Hyundai Mobis, сказал:"Несмотря на неопределенность, включая COVID-19, мы решили сделать эти масштабные инвестиции, чтобы обеспечить лидирующую конкурентоспособность на рынке в мировой индустрии топливных элементов. Мы будем продолжать инвестировать больше средств в объекты и укреплять наш научно-исследовательский потенциал для развития водородной промышленности и расширения экосистемы".

ESG #russiaesg #СтратегияБудущего

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null