Люксовый бренд Burberry запускает стратегию биоразнообразия, направленную на защиту и восстановление природы

Бренд класса люкс Burberry объявил о запуске своей новой стратегии по сохранению биоразнообразия, направленной на устранение воздействия на природу в ходе своей деятельности, а также на защиту и восстановление природы за пределами собственной цепочки создания стоимости.

Новая стратегия стала результатом оценки базового уровня биоразнообразия, проведенной компанией в этом году с целью определения областей наибольшего экологического воздействия. Оценка показала, что кожа, кашемир и шерсть оказывают наиболее значительное воздействие на биоразнообразие, а также вносят большой вклад в углеродный след компании.

Стратегия Burberry в области биоразнообразия будет сосредоточена на трех ключевых областях, включая защиту и восстановление природы, расширение поддержки фермерских сообществ и развитие регенеративных цепочек поставок. Инициативы в рамках стратегии будут включать поддержку проектов через Burberry Regeneration Fund - запущенный в 2020 году для ускорения решений низкоуглеродного будущего и инвестирования в проекты, основанные на природе, - в рамках собственной цепочки создания стоимости и за ее пределами, активизацию сертификации и обучения на уровне фермерских хозяйств, где компания получает сырье, и применение регенеративных и целостных методов управления землей в системах выпаса скота и земледелия.

В июне 2021 года Burberry объявила о новой цели в области экологической устойчивости, обязавшись стать "климатически позитивной" к 2040 году, выйдя за рамки цели компании "чистый ноль" и стремясь оказать положительное воздействие на климат за пределами своей цепочки создания стоимости. Burberry заявила, что ее новая стратегия по сохранению биоразнообразия основывается на ее обязательстве стать "климатически позитивной".

Доктор Джерри Мерфи, председатель совета директоров Burberry, сказал:"Изменение климата - это не просто будущий экологический риск, это социально-экономический кризис, от которого сегодня страдают миллионы людей по всему миру. Защита, восстановление и возрождение природы - это ключ к сохранению планеты для будущих поколений, и мы должны быть амбициозными в наших намерениях и ориентированными на действия в нашем подходе. Стратегия Burberry в области биоразнообразия не только будет направлена на устранение последствий нашей собственной расширенной деятельности, но и поможет создать новые системы для сокращения потери биоразнообразия в наиболее нуждающихся районах мира, внося значимый вклад в глобальные усилия по сохранению природы".

1010 открытий
Начать дискуссию