{"id":13466,"url":"\/distributions\/13466\/click?bit=1&hash=891d339b00b86120568ea8e4296ded112a42876a976e2fd335004400f35cbd30","title":"\u0427\u0442\u043e \u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u044f\u0442, \u0447\u0438\u0442\u0430\u044e\u0442 \u0438 \u043a\u0443\u0434\u0430 \u0445\u043e\u0434\u044f\u0442 \u0432\u0430\u0448\u0438 \u043a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"24bb823c-c595-5fc8-be0f-fba9e89237c2","isPaidAndBannersEnabled":false}
vetexpert.ru

C собакой или кошкой в Таиланд: подробный гайд с актуальной информацией по документам + чат взаимопомощи для хозяев

Необходимый пакет документов и тонкости для поездки в Таиланд с питомцем – один из частых запросов в нашем сервисе телеветеринарии «ВетЭксперт».

Возьмите в тропический рай преданных друзей — питомцев. Собрать полный комплект документов для них поможем мы, а взамен попросим лишь активное распространение этого поста. Возможно, ваши друзья тоже задумываются о путешествии!

❗Внимание!

Подпишитесь на телеграм-канал «Relopets: в поездке с питомцем».

Там появляется полезная проверенная информация по путешествиям с собаками и кошками, новым требованиям к путешественникам с питомцами, анонсы новых чатов взаимопомощи и многое другое.

Ветеринарные документы, необходимые питомцу для поездки в Таиланд

В первую очередь, международный ветеринарный паспорт. Некое удостоверение личности четвероногого, где собрана вся информация о животном: вид, порода, пол, возраст, кличка, а также важные данные о вакцинации, обработках и идентификации.

Позаботьтесь о том, чтобы ветпаспорте были указаны и заверены ветеринарным врачом следующие моменты:

- вакцинация от вируса бешенства с пройденным 21-дневным карантином. Это значит, что животное должно быть вакцинировано не позднее 1 года и не раньше трех недель до предполагаемого вылета.

- комплексная вакцинация. Собаки вакцинируются против чумы плотоядных, гепатита, парвовирусных инфекций и аденовирусных инфекций, лептоспироза. Кошки – против калицивироза, вирусного ринотрахеита и панлейкопении. Комплексная вакцина — важный пункт для въезда в Таиланд, однако карантин после прививки не нужен.

- чипирование. Каждое перевозимое животное должно быть идентифицировано вживленным микрочипом, информация о котором указана в ветеринарном паспорте.

❗Обратите внимание: дата введения вакцины против бешенства не должна предшествовать дате вживления чипа. Если питомец уже был вакцинирован в текущем году, а чипирование сделано только сейчас, прививку от бешенства необходимо повторить. Правило не так критично для поездки в Таиланд, однако если ваш путь лежит дальше этой страны, позаботьтесь о повторной вакцинации после вживления чипа.

Кроме того, питомцу могут быть нужны:

- обработка от глистов. Питомца важно дегельминтизировать каждые 3 месяца, однако для поездки в Таиланд дополнительная обработка не важна. Если же эта страна — лишь временное место нахождения, позаботьтесь о дегельминтизации перед вылетом.

- титр антител к вирусу бешенства для въезда в Таиланд также не требуется, однако при выезде из страны в другое государство (страны Евросоюза) этот документ будет необходим. Провести исследование можно только в аккредитованных лабораториях, например, в Клинико-диагностическом центре подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВГНКИ» (город Москва), ФГБУ «ВНИИЗЖ» (город Владимир) и в некоторых других центрах в Москве. Если вы живете в другом городе, вам понадобится отправить плазму крови животного в один из аккредитованных центров для исследования (получить плазму можно в вашей ветклинике). Титры действуют пожизненно, если вакцинацию против бешенства владелец проводит до окончания срока действия предыдущей прививки.

Питомцу также обязательны будут следующие документы:

- Ветеринарное свидетельство формы №1. Получить его можно только в государственной ветеринарной станции — городской или районной. Действует справка 5 дней. Это значит, что приобрести ее необходимо перед вылетом. В ветеринарной службе аэропорта свидетельство №1 обменяют на ветсертификат формы №5а. Сертификат 5а за границей не спрашивают, он нужен для возвращения домой.

Если вы путешествуете на поезде или на машине, оформить сертификат формы 5а или Евросправку нужно заранее. В Москве это можно сделать в Клинико-диагностическом центре ФГБУ «ВГНКИ» или в кабинете Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям. Жителям других городов и регионов необходимо обратиться в территориальное управление Россельхознадзора.

Разрешение на ввоз

❗Обратите внимание: перед вылетом в Таиланд необходимо получить разрешение с принимающей стороны.

Вам необходимо отправить:

1. Имя владельца.

2. Адрес в вашей стране и адрес в Таиланде.

3. Подробная информация о вашем животном (вид, порода, пол, информация о чипе, окрас) .

4. История вакцинации (копия ветпаспорта с данными о прививках) .

5. Изображение вашего животного.

6. Примерная дата, рейс и время прибытия в Таиланд.

7. Название аэропорта вылета из вашей страны.

8. Заполните форму заявки r1-1 (присылают из ветслужбы).

Прикрепите копии:

1) вашего паспорта

2) ветеринарного паспорта животного (с копиями страниц вакцинаций)

3) изображение питомца

4) заполненная форма 1.1 (скачать форму и пример — https://drive. google. com/file/d/1ImYBdZOBnAa8orY4xdKltT-N_5k5ET9F/view? usp=sharing)

Все это нужно отправить (максимум за 60 и минимум за 10 дней до планируемой даты прилёта) на адрес электронной почты аэропорта, куда полетите (Пхукет или Бангкок) . В ответ они пришлют вам Разрешение на ввоз. Его нужно распечатать и иметь с собой при оформлении животного в аэропорту вылета.

Обратите внимание: срок действия разрешения — 60 дней с момента выдачи.

Ветеринарная служба на Пхукете

Phuket International Airport Animal Quarantine Station — главный офис

Грузовой терминал (Cargo terminal) , второй этаж

Телефоны: +66 (0) 7635-1514 и мобильный +66 86 2778139 (Whatapp)

Почта: qshk_hkt@dld. go. th

Часы работы: понедельник — пятница c 08:30 до 16:30, перерыв на обед 12:00—13:00

Ветеринарная служба в Бангкоке

Suvarnabhumi Airport Animal Quarantine Station (AQS) — главный офис

Free Zone Area, CE 1 Building

Телефоны: +66 (0) 2134-0731, +66 (0) 2134-0732

Почта: qsap_bkk@dld. go. th

Часы работы: понедельник — пятница c 09:00 до 16:00, перерыв на обед 12:00—13:00

Дежурная карантинная служба в зоне прилета

Телефон: +66 (0) 2134-0636

Страховка для питомца и себя

Важный пункт, который хоть и не является обязательным для путешествия в Таиланд, но поможет сэкономить время и средства.

Существует несколько программ страхования для питомцев за рубежом.

Мы можем порекомендовать программу от нашего старинного друга «Ренессанс Страхование», которая обладает следующими преимуществами:

  • Можно оформить и себе и питомцу, даже находясь за границей
  • Компенсирует лечение питомца за границей – до 1000€
  • Включена 24/7 безлимитная онлайн вет-поддержка
  • Ренессанс – наши давние партнёры, для вас мы договорились о скидке 10% по промо-коду Relopets

Оформление на сайте Ренессанс страхование 👉 ссылка

Подробнее о страховке можно прочесть в ноушене по ссылке ниже:

Летим на самолете с питомцем

Если вес кошки или собаки с переноской не превышает 8 кг, а габариты контейнера не более 55х40х20 см, то любимца перевозят в салоне самолета, а вот в багажное отделение отправят всех животных, масса или габариты которых превысят указанные. Требования к боксу следующие:

- выполнен из твердого пластика с металлической дверью;

- вентиляция с трех стороны;

- переноска чистая и сухая, пол выстлан впитывающей влагу пеленкой;

- животное может свободно стоять и лежать.

❗Обратите внимание: перевозка питомцев не входит в норму бесплатного провоза багажа! При бронировании билета сообщите перевозчику вес питомца и габариты его клетки. Всю информацию уточняйте у выбранной авиакомпании.

Где поселиться с питомцем

Бронируйте дог-френдли отели или квартиры заранее, контактами делятся другие путешественники в чате взаимопомощи, в котором уже более 150 участников со своим реальным опытом.

Вот несколько адресов:

Ibis Phuket Kata — SHA Extra Plus — 88/8 Kata Road, Karon District, Phuket, 83100 Ката-Бич

…список будет пополняться… (если знаете, пишите в комментариях)

Если питомцу понадобится вет-помощь

Воспользуйтесь услугами сервиса теле-ветеринарии «ВетЭксперт»: круглосуточные онлайн-консультации лучших ветеринаров России в вашем смартфоне: здоровье, питание, поведение, а также узкие специалисты по грызунам, птицам и рептилиям. Более 15’000 довольных клиентов за 6 лет работы.

Очный прием и услуги оказывают по следующим адресам:

❗Внимание!

Подпишитесь на телеграм-канал «Relopets: в поездке с питомцем».

Там появляется полезная проверенная информация по путешествиям с собаками и кошками, новым требованиям к путешественникам с питомцами, анонсы новых чатов взаимопомощи и многое другое.

Сохраняйте, делитесь с друзьями этим гайдом и ставьте лайк, если вам было полезно.

Присоединяйтесь к нашему чату путешественников в Таиланд с питомцами, чтобы знать актуальные новости и обмениваться информацией и поддержкой 💜 Также в чате есть ветеринар из местной ветклиники, который сможет ответить на вопросы об особенностях местных препаратов и кормов.

А ещё вы всегда можете задать вопрос в индивидуальном порядке нашим ветеринарным врачам и получить ответ в течение 5 минут через личный кабинет «ВетЭксперт» или в приложениях iOS и Android. Мы работаем круглосуточно!

0
5 комментариев
Тимур Тимур

По поводу вакцинации после чипирования - супер критичное правило, если хотите из Таиланда вернуться. Мы так потеряли кучу денег из за того что нас не пустили на рейс Etihad с собакой. А в ветеринарке об этом даже не знали.

Ответить
Развернуть ветку
color

Так и не понял, ни в одном гайде нет подробностей.

Переноска жесткая должна быть в любом случае или только при сдаче в багаж? У меня например кошара с мягкой компактной переноской меньше 8кг весит, можно его будет в салон с собой?

Ответить
Развернуть ветку
Тимур Тимур

Мягкая всегда прокатывала везде. Turkish, Astana, Redwings, Etihad даже вроде как. Остальные не знаю

Ответить
Развернуть ветку
color

Спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Краснов

Всегда было интересно, зачем людям этот гемморой кошки/собаки , что бы потом страдать решая кучу проблем связанных с питомцами

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null