Учи онлайн

Зачем учить польский язык?

Польша – одна из стран Европейского Союза, охотно принимающая гостей, туристов, и тех, кто желает поехать туда на заработки. Для работы и жизни иностранцев там созданы комфортные условия, а для студентов постоянно предлагаются гранты на обучение. А такие университеты, как Варшавский или Ягелонский, пользуются популярностью не только у поляков, но и абитуриентов всего мира. Поэтому очень часто Польша воспринимается как идеальный вариант для смены места жительства и получения образования. Но для того, чтобы получить Карту поляка, и пользоваться всеми правами и привилегиями гражданина этой страны, необходимо будет сдать экзамен на знание государственного языка.

Найти информацию о курсе изучения польского языка вы можете на сайте Uchionline.pro

В каких других случаях требуется хорошее знанеи польского?

Общеизвестно, что любые языки учить полезно. Это дает возможность открыть для себя новый мир – страну, культуру, обычаи и традиции, кулинарные пристрастия определенного государства. Несмотря на то, что польский не является, как английский, языком международного общения, его носителями в мире являются более 40 миллионов человек. Еще около 10 млн составляют колонию носителей в других странах – в первую очередь, в Соединенных Штатах и Канаде. Поэтому польский язык вполне можно отнести в 10 самых распространенных языков Европы. А его изучение потребуется не только иностранцам или студентам, приезжающий в Польшу на проживание или учебу. Как правило, к другим причинам, являющимися стимулятором для его овладения, относится следующее:

⦁ Польша является активным участником множества образовательных программ европейского уровня А это значит, что всегда есть возможность подключиться к ним.⦁ Эта страна считается одной из самых интересных в плане исторических достопримечательностей.

Готические рынки, старинные замки крестоносцев, галереи, ротонды – все это можно увидеть своими глазами в туристических турах. Вместе с тем, путешествовать самостоятельно и не быть привязанным к шаблонным маршрутам, общаясь с местными жителями – этот вариант будет гораздо привлекательнее.

⦁ Польская художественная литература достаточно престижна в современном мире

На этот факт указывают большое количество Нобелевский лауреатов – Ч. Милош, Г. Сенкевич, В. Реймонт, В. Шимборская, О. Токарчук. Знание польского языка позволит изучать их творчество, а также читать литературоведческие труды в оригинале, что дает огромный потенциал для саморазвития. А последнее достижение в этой сфере - нашумевший блокбастер «Ведьмак», снятый американской кинокомпанией Нефтликс за романом польского писателя А. Сапковского.

⦁ Польский кинематограф – один из самых прогрессивных не только в Европе, но и по всему миру.

Имена Анджея Вайды, Романа Поланского, Ежи Гофманна, Агнешки Холланд, Кшиштофа Занусси всегда на устах у настоящих киноманов. Их кинопродукцию, а также современное польское кино будет доступным безе перевода при наличии знаний польского языка.

⦁ Польша – рай для успешного развития бизнеса.

Правительство страны предоставляет эффективную платформу для ведения своего предприятия на легальных основаниях. Однако без знания языка начинать собственное дело в Польше крайне проблематично. Вести переговоры с партнерами, общаться по телефону лучше, конечно, на польском напрямую, без переводчиков

⦁ Польша – страна, успешно развивающаяся в плане экономики.

Приоритет в ней отдается промышленности на основе новейших технологий. А это значит, что в ней функционируют фирмы как национального, так и мирового масштаба, в которых часто требуются переводчики.

Кроме того, для человека, владеющего польским языком безукоризненно, откроются возможности для бизнеса в прочих европейских странах. К ним относятся Франция, Германия, Чехия - государства, где также присутствует польский язык

И самое важное – польский входит в группу славянских языков. Невзирая на то, что его вряд ли можно назвать простым для изучения, все же жителям нашей страны его изучать намного легче и проще.

0
1 комментарий
Ali Telysmel

Пока туда только клубнику ездят собирать. На том и закончим

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null