Ruslan Khalikov

Один твит Илона Маска повысил акции GameStop на 60%

Самая хайповая компания на фондовом рынке прямо сейчас не Tesla, а GameStop. Акции выросли за 3 дня на 295,99%.

Илон Маск дует Кто-то слева от Илона

Акции компании начали расти после того, как пользователи на Reddit заметили, что открыто много позиций на понижение акций GameStop.

Ради прикола «инвесторы» с Reddit решили активно покупать акции компании, чтобы дать импульс к росту акций и тем самым увести позиции на понижение в минус.

Рост акций GameStop Руслан Халиков

Только за 26 января акции выросли на 92,71% и после закрытия рынков Илон Маск решил потроллить, написав в Твиттер всего лишь одно слово «Gamestonk!!».

После чего акции сразу на пост-маркете выросли ещё на +60%.

Твит Илона Маска о GameStop

Ситуация крайне забавная и может привести к разорению всех, кто увеличивал обеспечение по коротким позициям акций GameStop.

Возможно, таким образом Илон мстит всем, кто ставил на понижение Tesla в 2018 и потеряли около 10-15% на росте акций из-за твита Илона о ложном выходе компании с биржи. Тогда ему пришлось заплатить $20 млн штрафа и уйти с поста главы совета директоров на 3 года.

Больше новостей по акциям в тг: https://t.me/xalikinvesting

{ "author_name": "Ruslan Khalikov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 201132, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 27 Jan 2021 02:48:04 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null