18 лет успеха: гипермаркет F-city празднует «совершеннолетие»

18 лет исполнилось первому гипермаркету в Томске. Магазин F-city который известен жителям как «Фог-city» и «Фуд-city» открылся в 2004 году. На то время это был единственный магазин в городе, который работал в формате гипермаркета и имел ассортимент товаров - от продуктов, готовых салатов, рыбы на льду до мелочей, необходимых в домашнем хозяйстве.

Сейчас F-city отмечает свое совершеннолетие. Это серьезный возраст, когда можно подвести итоги и вспомнить, как все начиналось. На данный момент директором гипермаркета является Наталья Николаевна Берзина. Она работает там с 2015 года. Но это тот человек, который на момент открытия магазина, был здесь простым покупателем и еще не работал в компании. Гуляя по новому гипермаркету и восхищаясь большим пространством, Наталья Николаевна даже не задумывалась, что когда-то станет здесь директором.

- Когда я впервые зашла в Фог-сити, то была поражена. Свободные проходы, огромные и высокие стеллажи с красивой посудой - ее было так много, ни в одном магазине такого не было. Когда подошла к витрине, где сейчас кулинария, увидела емкости с маринованными грибами, такими, как дома готовишь. Тут они продавались в свободном доступе. Это был отдельный шок для меня. А готовые салаты, которые выставили на витрине с подсветкой – это грандиозно! Мне сразу захотелось здесь работать, и у меня получилось! – радостно говорит Наталья Николаевна. – F-city по праву можно назвать единственным гипермаркетом с площадью более 4500м2, с современным оборудованием, широкой ассортиментной матрицей. Здесь даже был аквариум с рыбами. Люди приходили смотреть на живых рыб, как на диковинку.

В кругу сотрудников компании гипермаркет F-city неслучайно называют «кузницей кадров». Большинство действующих заместителей управляющих и управляющие магазинами - выходцы с этого объекта. Только за последние пять лет получили повышение на эти должности пять человек. Остальные захотели остаться в гипермаркете в должностях старшего кассира, старшего продавца или обучились и ждут своего звездного часа.

- Здесь большая возможность обучиться всему и набить руку, так как у нас высокий трафик покупателей и товарооборот. Сотрудники проходят все процессы: учатся, показывают себя и двигаются дальше. Те, кто хочет обучиться на управляющих, мы направляем в Корпоративный университет. После обучения из зачисляют в кадровый резерв. Остается только подождать своей очереди. Так моих пятерых сотрудников успешно перевели на должности управляющего и заместителя магазином. Другие сотрудники тоже хотят развиваться дальше. Буду помогать им. С нового года запишем на обучение, - рассказывает Наталья Николаевна.

Сейчас в гипермаркете трудятся около 150 человек. Четыре из них - старожилы. По словам директора гипермаркета, никто из сотрудников не хочет расставаться с «ЛАМОЙ». Да и среди покупателей есть те, которые уже давно сменили место жительство и живут по разным концам города, все равно приезжают закупаться в F-city. - Я получаю удовольствие от работы. Приятно, когда покупатели остаются довольными и благодарят нас. Мы все делаем для этого. И компания всесторонне взаимодействует с коллективом: проводит тренинги, обучения, мероприятия. Мне повезло, что я работаю в «ЛАМЕ», - делится эмоциями Наталья Николаевна.

День рождения первого крупного магазина в Томске – яркое событие для всех нас. В этот знаменательный день руководители компании лично поздравили сотрудников гипермаркета, поблагодарили за высокую эффективность, достигнутые результаты и стремление к новым вершинам. Также отметили лучших сотрудников и вручили памятные подарки коллективу.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда