Yota

Yota рассказала про самые популярные сервисы аренды самокатов среди клиентов

Федеральный мобильный оператор Yota проследил, как менялся интернет-трафик клиентов, потраченный на сервисы аренды самокатов с 28 марта по 30 мая 2022 года.

Топ-10 сервисов аренды самокатов по доле пользователей выглядит следующим образом:

По данным за неделю с 23 по 29 мая, наиболее популярным сервисом аренды самокатов у клиентов Yota стал Whoosh — 59,29% в доле трафика. На втором месте уверенно обосновался сервис от основателей каршеринга YouDrive — lite — чуть более 23% в доле трафика. Замыкает тройку лидеров сервис проката «Карусель» — 7,80%. Далее по убыванию доли в трафике: BusyFly (5,29%), Urent (2,52%), E-motion (1,84%). Сервисы Samocat Sharing, Sun.rent, GreenBee и MOLNIA имеют менее 1% в доле трафика.

Общее количество пользователей за период с 28 марта по 30 маяу величилось в 7,6 раза, во столько же раз вырос и объем трафика на сервисы аренды самокатов. Максимальные показатели числа пользователей и объема трафика были зафиксированы в праздничный день — 9 мая. В целом все пиковые значения на графике приходятся на праздничные и выходные дни, когда у людей появляется больше времени для прогулок по городу.

Наибольший прирост трафика показал сервис аренды самокатов E-motion: 30 мая объем трафика на это приложение был в 47 раз больше, чем 28 марта. При этом количество пользователей сервиса увеличилось в 16,3 раза. Наибольший прирост в числе пользователей зафиксирован у сервиса Sun.rent — в 21,5 раза, объем трафика вырос в 10,4 раза.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null