ТОП 7 самых полезных рыб
Рыба содержит множество необходимых витаминов и минералов.
Рыба является важной частью здорового питания человека. Многие люди в свой рацион не включают достаточное количество рыбы, хотя она отличный источник белка и питательных веществ, как омега-3 жирные кислоты, железо и цинк.
Издание Forbes выяснило, какую рыбу лучше всего употреблять в пищу:
▪Сардины;
▪Скумбрия;
▪Анчоусы;
▪Лосось;
▪Сельдь;
▪Форель;
▪Тунец.
В чем польза рыбы для здоровья?
По словам Кимберли Гомер, дипломированного диетолога и специалиста по питанию с частной практикой в Майами, рыба содержит множество необходимых витаминов и минералов, которые могут благотворно повлиять на общее состояние здоровья человека, в частности:
1. Белок, который необходим каждой клетке организма для построения и поддержания костей, мышц и кожи.
2. Витамин А способствует здоровому зрению, иммунной функции, клеточной коммуникации, репродуктивной функции мужчин и женщин, а также формированию и поддержанию сердца, легких и других органов.
3. Витамины группы В, включая тиамин, рибофлавин, ниацин, фолат и другие, поддерживают работу клеток, особенно мозга и нервной системы.
4. Витамин D помогает организму усваивать кальций, укрепляя кости, обеспечивая движение мышц, передавая сообщения по нервам от мозга к остальным частям тела и укрепляя иммунную систему. Витамин D также помогает бороться с вирусами и бактериями.
5. Омега-3 жирные кислоты способствуют здоровью сердца, легких, кровеносных сосудов, иммунной и эндокринной систем.
6. Кальций необходим для прочности костей, работы мышц, выделения гормонов и кровообращения.
7. Йод необходим для выработки гормонов щитовидной железы, необходимых для контроля обмена веществ, а также для поддержания развития костей и мозга во время беременности.
8. Железо необходимо для производства гемоглобина, миоглобина и некоторых гормонов.
9. Селен способствует репродукции, работе щитовидной железы, выработке ДНК и защите от инфекций.
10. Цинк укрепляет иммунную систему и участвует в производстве ДНК и белков.
Жирная рыба, такая как лосось и скумбрия, лучше нежирной белой рыбы, такой как камбала, поскольку жирная рыба содержит незаменимые жирные кислоты омега-3 и жирорастворимые питательные вещества, которые организм может усвоить.
Наш Сайт: https://toprybalka.ru/