Как пробить человека по открытым базам данных

Как пробить человека по открытым базам данных

Каждому из нас хоть раз в жизни было нужно узнать что-то о человеке или организации:

● чтобы подтвердить информацию;;

● проверить благонадёжность.

Законодательство РФ предусматривает ответственность за незаконное обращение с личной информацией (статьи 137, 138, 183, 272 Уголовного кодекса, статья 13.11 Кодекса об административных правонарушениях). Поэтому не советуем вам обращаться к хакерам, детективам с сомнительной репутацией и ботам.

В интернете есть несколько вполне легальных способов это сделать:

● изучить ту информацию, которую человек разместил о себе сам и открыл к ней доступ;

● данные государственных учреждений.

Сразу оговоримся, что пробить информацию, как это делают в кино, невозможно. Ни одна система не предоставит вам данные после бесконечного увеличения лица человека на снимке с уличной камеры. Вам всегда будет необходим минимальный набор знаний. Ниже расскажем, по какой информации можно проверить человека.

По фамилии, имени и отчеству

Поиск по социальным сетям и поисковику

Наверное, это самый простой способ.

Указав имя в поисковой строке, вы получите доступ ко всей открытой информации о человеке, связанные с ним новостные репортажи, фотографии, в некоторых случаях даже место работы и должность.

А социальные сети — это настоящая благодать для изучения человека. Люди охотно делятся там личной информацией, указывают номера телефонов, места получения образования, отметки любимых локаций и многое другое. Тщательно изучив страницу любого человека, можно получить достаточно точное представление о том, что он из себя представляет.

По базам данных государственных учреждений

Также по полному имени можно узнать, в залоге ли имущество. Для этого нужно зайти на сайт Нотариальной палаты, раздел «Найти в реестре», и в графе указать ФИО залогодателя. Это поможет вам обезопасить себя при покупке квартир, домов или автомобилей.

Если помимо имени вам известна дата рождения, можно расширить сферу поиска.

Зайти на сайт ФНС и посмотреть, разрешено ли человеку занимать определённые должности. Эта функция больше полезна для работодателей.

Через сайт Росфинмониторинга можно отследить, занимался ли человек экстремистской деятельностью или терроризмом. Зачем это знать? Сейчас очень нестабильное время, блогеры и медийные личности попадают в санкционные списки, признаются иноагентами. Доходы от рекламы падают, но они не стесняются просить своих подписчиков, что называется, задонатить. Если налоговая увидит, что вы финансово помогаете организациям и лицам, чья деятельность признана незаконной на территории РФ — у вас могут возникнуть проблемы со следствием, а банк может вообще заблокировать счёт.

Если человек умер, и дата смерти известна, через сайт Федеральной нотариальной палаты можно узнать, есть ли наследственное дело.

По серии и номеру паспорта (по главному развороту)

Федеральная служба судебных приставов даст информацию о наличии у человека штрафов, например, за нарушение правил дорожного движения, есть ли у него долги, если да, то на какую сумму. Но полагаться на этот способ на 100% не стоит. В базу заносятся только закрытые производства. Если на человека только подали в суд, такой информации вы не увидите.

Через сайт МВД можно проверить действительность паспорта. Если в результате вы обнаружите, что человек пришёл со старым документом или вообще поддельным, вряд ли у него добрые намерения. Внимательно сопоставляйте внешность человека и фотографию. Иногда мошенники проявляют настоящий талант гримировки.

Там же можно посмотреть, есть ли у иностранного гражданина разрешение на работу или патент. Если человек находится на территории России нелегально, брать его на работу не следует — это грозит штрафом или приостановкой деятельности.

Вообще, через сайт МВД можно получить много информации. Например, есть ли у иностранца или лица без гражданства приглашение на въезд в страну, разрешено ли ему в принципе посещать Российскую Федерацию.

Через сайт суда вашего города можно проверить наличие связанных с этим человеком дел. Можно не только просмотреть список, но и ознакомиться с сутью претензий, выступал ли он в роли истца, ответчика или свидетеля, какие были результаты. Имеет смысл проверять по нескольким городам

Через ГАС РФ «Правосудие» можно получить информацию по всем заведённым на конкретное имя делам за все время. Существенный недостаток системы — в России много людей с одинаковым ФИО, поэтому поиск по базе будет долгий и велика вероятность ошибки.

База арбитражного суда позволит посмотреть, оформлено ли у человека ИП. Если имя человека в базе есть, то мы сможем просмотреть полный список дел, узнать решения по ним, сумму иска, в какой роли выступал человек.

На сайте ФНС можно проверить ИНН. Сам по себе номер мало информативен, но с его помощью можно найти много других данных, но об этом позже.

По главной странице паспорта и адресу регистрации

Иногда указанный в паспорте адрес не совпадает с адресом временной регистрации. Бывают ситуации, когда это может стать проблемой. Например, работодатель направляет извещение нерадивому сотруднику за прогулы. А человек их не получает просто потому, что не живет там.

Сверить адреса тоже можно через сайт Главного управления МВД по вопросам миграции.

По ИНН

Все проверки по ИНН ведутся через базу Федеральной налоговой службы.

Через сервис «ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СВЕДЕНИЙ ИЗ ЕГРЮЛ/ЕГРИП В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ» можно узнать основной вид деятельности ИП. Зачем это нужно? Например, у вас лингвистический центр, вам нужен ИП с основным видом деятельности «образовательные услуги». Приходит кандидат, говорит, что у него открыто ИП. Вы проверяете — а это продажа товаров. Ни о какой образовательной деятельности речи не идёт.

Также на сайте налоговой можно проверить, оформлен ли человек как самозанятый, или он работает незаконно.

По номеру диплома

Через сайт Министерства образования можно посмотреть, действительно ли человек закончил образовательное учреждение или просто купил диплом.

По номеру телефону

Все мы грешим тем, что оставляем свой номер телефона на разных сайтах. Например, при регистрации. Условия пользования мало кто читает, а зря. Компании указывают пункт, что имеют право передавать его третьим лицам.

Если вам постоянно названивает какой-то номер, но вместо блокировки вы решили выяснить, кто это, сделать это можно несколькими способами.

1. Вбить номер в строку поисковика.

Если человек оставлял его на каких-то ресурсах вроде «Авито» или в социальных сетях, вы сразу увидите эту страницу. Так можно узнать имя, город проживания, фотографию и другие данные, которые человек раскрыл в своём профиле.

2. Поиск по мессенджерам.

Укажите этот номер как новый контакт. Так можно узнать имя и увидеть фотографию.

3. Сохраните номер, зайдите в мобильное приложение банка и попробуйте сделать денежный перевод по телефону. Так вы узнаете имя, отчество и первую букву фамилии.

По email

Ситуация аналогична первому пункту поиска по номеру телефона.

А ещё можно вбить адрес электронной почты в поисковую строку на Facebook или LinkedIn. Если пользователь с таким email зарегистрирован, вам откроется ссылка на его страницу.

По номеру авто и СТС

По базе ГИБДД можно посмотреть данные о наличии штрафов, правонарушениях и владельце авто. В основном этим сервисом пользуются сами владельцы, чтобы не упустить сроки оплаты.

По доверенности

Такой тип проверки актуален в основном для бизнеса. Допустим, вы хотите подписать договор с новым партнером, но на встречу приходит какой-то другой человек и уверяет, что генеральный в отъезде, он может подписать за него. И протягивает доверенность. Если у вас есть сомнения, заходите на сайт нотариальной палаты и проверяйте, зарегистрирован ли такой документ.

Минусы бесплатных баз данных

Бесплатно собирать данные — очень заманчиво. Но на выходе лишь сухой текст и цифры, и не всегда понятно, что делать с полученными результатами.

Собирать самостоятельно все данные вручную очень долго и подходит только для разовой проверки. Если, например, нужно делать это регулярно, или ваша профессия предполагает пробив людей по базе данных, куда проще воспользоваться агрегаторами.

Что такое агрегаторы баз данных, или зачем нужна система Protocol

За умеренную плату такие сервисы собирают в интернете всю информацию о человеке или организации. Вам нужно всего лишь открыть приложение и указать известные вам данные. Основное преимущество использования агрегаторов данных — это аналитика и формирование отчётов.

Идеальной базы, которая хранила бы в себе абсолютно все данные, существующие в природе, просто не существует. Но есть те, что подобрались очень близко. Например, программа Protocol.

Эта информационно-аналитическая система хранит более 40 миллионов записей о физических и юридических лицах из различных реестров: ПФР, ФНС, ГИБДД, судов, утечки из закрытых баз и прочих источников.

Указав неполные данные, можно получить следующую информацию:

● мобильные и домашние телефоны, адреса пребывания и регистрации;

● места работы;

● контактные лица;

● паспортные данные;

● СНИЛС, ИНН;

● наличие судимостей, штрафов, административных правонарушений;

● поездки;

● наличие транспортных средств.

Вся проверка длится буквально секунды, отчёт можно выгрузить в формате .pdf или .TXT и ознакомиться с ним в любое удобное время.

Специальное приложение устанавливать нет необходимости. Нужен всего лишь доступ в интернет.

Узнать подробнее:

или свяжитесь по номеру: +78129815166

2 комментария

Через твой информатор.ру можно найти практически все