Принцип работы печи OVEN

Печь для углей закрытого типа OVEN является первой в своём роде на российском рынке и активно задаёт новый стандарт в кальянной индустрии.Полностью автоматизированная печь для углей с функцией поддержания заданной температуры, площадкой для подогрева калаудов, системой вентиляции, защитой камеры от механических воздействий и продуманным дизайном.

Давайте рассмотрим её наполнение:

  • Вентиляционное отверстие, необходимое для удаления продуктов горения кокосового угля;
  • Площадка для подогрева калаудов. Верхняя плоскость печи, специально предназначенная для подогрева калаудов до 65 °C;
  • Дверца печи, обеспечивающая герметичное закрытие камеры и низкое содержание кислорода внутри;
  • Специализированные лещадки, необходимые для защиты камеры от механических воздействий, а также выполняющие функцию теплового аккумулятора;
  • Внутренняя камера, вместимостью 2 кг угля, поддерживающая угли в разложенном состоянии сроком до 6 часов без потери размера;
  • Кнопка включения;
  • Терморегулятор, отображающий фактическую температуру, а также “целевую” температуру, с возможностью регулировки до 900°C;
  • Термопара для замера температуры внутри камеры.

Процесс розжига углей, подсчёт времени на замены углей и времени для розжига - для опытных мастеров не является сложными задачами, однако всё же доставляет неудобства.А что же говорить о новичках? Они много ошибаются. Нехватка углей, задержка во времени розжига и, как следствие, отдачи и другие сложности создают финансовые и репутационные издержки для бизнеса.

За углями в печи OVEN не нужно следить, как в случае использования систем розжига угля открытого типа. Всё, что требуется от кальянного мастера - забросить угли на несколько часов вперёд и сконцентрироваться на забивке чаш и общении с гостями.

Больше не нужно считать угли и думать об их количестве. А звонки постоянных гостей с фразой “Поставь угли, я буду через 15 минут” уйдут в прошлое.Кстати, если отключат электричество, печь продолжит сохранять тепло несколько часов, что даст возможность сохранить текущие нагретые угли и разжигать новые, а значит, предотвратит простой заведения.

Как начать работать с печью OVEN? Очень просто!

  • После распаковки и установки печи подключите её к сети и установите кнопку включения печи в положение “включено”. Вы можете выставить любую температуру. Значение зависит от комфортного для вас стиля работы и используемого угля. Рекомендуемое значение от 650°C до 750°C.
  • В начале смены печь разогревается 35-40 минут.
  • Загрузите в печь необходимый объем углей до 2 кг и герметично закройте дверцу.
  • По мере необходимости открывайте дверь и доставайте требуемое количество углей. В процессе работы вы можете добавлять новые угли.
  • Помните, что чем больше углей в печи, тем дольше они сохраняют свою форму.

Комплектность поставки:

Получить консультацию по любым вопросам вы всегда можете оставив заявку на нашем сайте

Принцип работы печи OVEN
11
4 комментария

А как же сгорание угля? Они там вечность пролежат и будут постепенно тлеть.

Автор

Угли могут свободно храниться в печи до 6 часов, сохраняя свой размер. Далее они, конечно же, начнут тлеть.

Вы можете оставить угли в печи на ночь. Главное - не забыть герметично закрыть дверцу. Таким образом, в начале смены вы обнаружите практически полностью истлевшие угли, а температура в камере будет выше, чем без них, что незначительно ускорит время разогрева печи в начале смены.

зумеры открыли для себя муфельную печь