Есть кафе и рестораны, в которые хочется возвращаться. Есть те, в которые — ни ногой, несмотря на приличную еду и приятный интерьер. Как получается, что в кафе среднего пошиба — биток в любое время, а в навороченном ресторане — пустые столы? Причём, дело не в ценах! Я не ресторатор, но могу поделиться мнением «целевой аудитории».
В Новосибирске есть бар Кружали, вот там официант Игорь — для меня образец во всех смыслах этого слова. Дружелюбный, улыбающийся, быстрый, незаметный и проактивный (а таких еще поискать надо). Будете в Нск — зайдите, не пожалеете) он бородат и обычно в красной шапочке типа Кусто.
Еще заметила, что в грузинских ресторанах обычно наоборот официантов как будто сильно учат, там всегда гостям рады и ненавязчивый сервис. Кроме какой-то огромной сетевой в СПб, но там на то и сетевуха, видимо, ну и еще потому, скорее всего, что там не только грузинская кухня. Не помню название, где-то недалеко от Ленфильма.
Мерси, если судьба занесёт - обязательно