Исследование: около трети пострадавших от пандемии компаний отказались от господдержки из-за её неэффективности

Около 64% опрошенных не смогли получить помощь, хотя относятся к пострадавшим отраслям.

  • Сервис «Бухсофт» (входит в медиагруппу «Актион-МЦФЭР») опросил представителей 3000 российских компаний и выяснила, что около трети из них отказались от господдержки, пишет РБК.
  • Опрошенные считают предложенные государством меры неэффективными, отмечает агентство. Наибольшие сомнения у представителей бизнеса вызвали отсрочка платежей по кредитам на полгода (так сказали 17,5%) и автоматическое продление лицензии на год (16,6%).
  • Самыми эффективными мерами участники опроса назвали безвозмездные субсидии на выплаты зарплат (80%), а также снижение страховых взносов (46%).
  • Большая часть участников опроса (64%) не смогла претендовать на господдержку — они ведут деятельность в отрасли, признанной пострадавшей, но не могут получить помощь по ОКВЭД, уточнили авторы исследования. Всего в списке пострадавших 11 отраслей.
  • Компании, которые работают в сферах, в наибольшей степени пострадавших из-за пандемии, могут рассчитывать на отсрочки по уплате налогов и авансовых платежей, а также другие льготы, в отношении них действует мораторий на банкротство.
10
45 комментариев

В истории останется факт помощи от гос-ва. А какая она была и была ли эффективной - это историки опустят...

22

Нам с вами эту историю еще 36 лет помнить после 1 июля.
Вот, что пугает.

16

Это те историки у которых ограничение на твит в 42 стмвола?

1

Соглашусь. То не подходишь по требованиям, то слишком «дорогая» поддержка.

16

То что около трети ОТКАЗАЛИСЬ,совсем не означает что она не эффективна. Ну отказались от отсрочки платежей по кредиту. И что? Ну значит именно им это не надо. Наибольшие сомнения? А в чем собственно сомнения?
Если на предприятии у 64% большая часть получает зарплату в конверте,то и поддержку они не получат. 
"Исследование" так себе. Пчелы против меда. Ни о чем.   

5

Комментарий недоступен

23

Вы неправы.
Неэффективность это когда решение, предложили, но опять не проверили как оно на практике.
Так вот, рассказываю: на практике компании не смогли получить, потому что есть огромное число «но», которые теоретики не учитывают, так как оторваны от реальности и не желают в нее погружаться. Об этом бизнес годами кричит, но его не слышат, потому что не хотят слушать.
Яркий тому пример- нашумешвее выступление владелицы Андресона, то о чем она говорила и предлагала.
Можно ее не любить и сомневаться там в чем-то по ее персоне, но слова её истинная правда.
В чем, собственно убедились в который раз на собственном примере сейчас все, кто даже раньше закрывал глаза и считал что «ой да это все касается тех негодяев, кто в конверте зп выдает». Нет, это касается всех. И что самое смешное-Палки в колеса вставляются в первую очередь именно тем, кто исправно платит налоги и ведет бизнес честно.

7