Масло кокоса и секрет улитки — всё. Из чего мы создаем косметику, чтобы сохранить ее натуральность

Пчелиный яд, улиточная слизь, коллоидное золото — уже давно не новость, и средства с ними есть почти на каждой полке. Однако тренд на натуральную косметику не ослабевает и побуждает производителей искать новые природные ингредиенты. Рассказываем об одном бьюти-компоненте, который еще не так популярен, но за которым, возможно, наше будущее.

Масло кокоса и секрет улитки — всё. Из чего мы создаем косметику, чтобы сохранить ее натуральность
2424
22

Взяла у вас масло, еще не пробовала — но если честно запах странный. Это так пахнет энтожир? Или вы никаких отдушек не добавляете и поэтому так?

1
Ответить

Яна, да, ароматизация продуктов оказалась тем еще челленджем. Много месяцев (без преувеличения) тестировали огромное количество отдушек, пытались добиться аромата крема "с полки". Человеку свойственно выбирать по внешнему виду и по основным органолептическим критериям (аромат, текстура), мы это трезво понимаем, но сделали ставку на эффективность. Подобрав пару удачных ароматов, и запустив разработку продукции для лица, столкнулись с ароматами других ингредиентов в составе. Например, ретинол пахнет вареной морковкой. Получили на выходе: запах жира + запах морковки + отдушка. Забавный был эксперимент, пришлось снова искать решение и тестировать ароматику.

Ответить